搜索

今夜之后 再无遗憾   [复制链接]

——专访黄金联赛20126月第345-49组单人赛冠军夜月之蝶舞、色影在线师徒

前言:以往的黄金联赛习惯采访冠军,本次小记连同冠军的师父也一并采访了,用一种新的视角,一窥虚拟与现实世界里的人和事。

2012623日晚2130,第345-49组单人赛最后一轮冠亚军决赛,官服双线9区夜月之蝶舞以2连胜,在32胜制中问鼎冠军,小记第一时间通过QQ采访了她。当然还有她的师父——号称千年重剑、百年奴隶、八卦公之称的色影在线。以下是采访及八卦花絮:

小记:首先恭喜蝶舞MM, 夺得冠军。请问对夺冠有何感想?

蝶舞:当然是好开心啊! 感谢师父感谢9W感谢CCTV.......最重要的是师父的辛苦得到回报啦……

色影:这个……,我之前就在逗这个徒弟,因为徒弟只秒到54级,我说对手已经秒到58级,只是没刷新而已。

小记:(这师父当得,这也拿来吓唬徒弟。)那么徒弟是怎么想的?

蝶舞:决赛前我跟师父说:人家花了这么大代价,他赢也是应该的,走到这一步徒儿已经很知足啦!

色影:哈,直到比赛前10分钟,对手状态还是老样子。我觉得这徒弟“傻”得可爱!还问我:师父,怎么对手还没更新啊?窃笑中… …

小记:从未听说色影有徒弟的,能说说怎么成为他徒弟的吗?

蝶舞:偶跟师父在剑宗群,1个多月前师父说他在9区,没人陪他玩了,以前的朋友全穿越了。偶无聊建个小号去了9区,拜他为师。这老顽固还回我:我不要做你的师父!

色影:被徒弟揭老底啦,(找地缝中……)

小记:是这样吗?

蝶舞:喊俺师父老实交代,

色影:唉,当着这个徒弟的面,只好老实交代了,这个说来话长,原本我在9区跟好友皇蒲定涛(外号:奶茶)一直并肩作战,用心经营我们的武馆:神齐堂。2年前奶茶练了个小号,我们参加了黄金联赛,结果由于最后时刻洗对应装备来不及,以1-2%的差距饮恨,当年洗炼是真金白银买紫来洗的,一晚上我就败光奶茶号2000多黄金,最后屈居亚军,心里非常愧疚,而当年只有拿到逢9级别组的冠军,才有冠军披风奖励的。最大的诱惑点是冠军披风以礼包的形式,可以转给同区的其他号使用。

小记:这个很多人也知道,所以一直以来联赛逢9级别组的争夺非常激烈。玩家可谓费尽心思,争夺这个披风。

蝶舞:这个往事我听师父提及过,师父在奶茶(师叔,唉。师父喊偶这样叫的)穿越后,一直没停过拿小号参加联赛,群里好些人也说他太执着了

色影:俺这个是有点,总想拿一次联赛冠军补偿一下,也对奶茶有个交代。可惜一直未能如愿,最接近2次冠军的机会,一次给不完善的规则和谐了。一次给武馆分经验过失搞垮了。从此心力交瘁啊。

小记:具体是什么呢?说说看看能不能给后人一个借鉴。(套点内幕,哈)

蝶舞:这个还是师父来说比较好。

色影:一次是59组联赛,我秒到了68,周5决赛那天,我的对手竟然是69级气宗,我见对手违规越级了,(联赛规定最多升9级),就没更新对应状态,直接去论坛反映了,但是却失去了继续比赛的机会,最后官方补偿了几十万经验和36张兑换券补偿,但是接近一年的压级心血就白费了,最后该次冠军的实力并未达到我的强度。

这时候奶茶已经回归游戏,他笑我别搞了,冠军还需要运气的!

小记:这个同情中,那么另外一次呢?

蝶舞: 师父还真是死心眼哦,平时见他写那些攻略,没想到把自己攻下去了。还有......

色影: 次次被挫败,的确是郁闷的事,还一次最接近冠军的机会,是没计划秒级,只是例行参加比赛打酱油,捞点小奖励,所以把几百万荣誉先洗东西用了,因为可以接着积累,另外幻境塔的积分也不多,那号就压在69.9级,距离10万经验升70,

到决赛周5那天,我上号一看,傻眼了,角色已经变70,无奈,只好把荣誉包和精力包全领了秒到75,(实际有准备是可以到78的)那天运气也不好,提前在16强对上飞越,(后来成为朋友)他是76级气宗,他说论实力即使我75,会师最后一轮也可以得亚军,其他比赛人员全是73以下的。

小记:怎么会这么不小心?实在太可惜了!

蝶舞:师父是失算在武馆牌匾上,以前压级时据说每次满经验分配才分8万经验,所以即使分经验也不会暴级。没留意到几个月过了,武馆牌匾等级高了,一次分配的经验多了,超过了10万,所以就悲剧了。

色影:是的,以致奶茶在游戏里喊我是超级猪一头!唉,只好阿Q精神,痛定思痛(自己也狂汗,还升级到革命精神了哈),真的重新建了一个号,ID就叫:色影是猪。

小记:还真有来头哦!

蝶舞:师父也好汉提当年勇了。

色影:这徒弟嘴巴真讨师父喜欢,呵呵,多次挫败,还真的累败累战了!再失败真怕被笑连猪也不如了。

小记:也不用那么认真吧?

蝶舞:师父这个号真的拿下了2011年武林大会68级组颠峰冠军,另外还拿下了剑宗系冠军和混双冠军。

色影:真有点猪比人强的感觉,哈哈!开个玩笑了。

小记:那是不是算了却心愿了?

蝶舞:那得问师父。

色影:没拿到黄金联赛冠军,还是有点遗憾。一直以来,连徒弟也不敢收。

小记:那这个徒弟又怎么回事?

蝶舞:偶这个师父在群里有时候话特别多,挺解闷的(拍下那什么屁先)他不要徒弟,偶偏要拜

色影:看来英雄难过美人关啊!,我说了我不要徒弟。最后还是不忍心点了接受。

小记:得了便宜还卖乖?

色影:天机不可泄露哈。

蝶舞:偶师父不会丢下偶不管的。

小记:那接下来呢?

蝶舞:师父就开始带我啊,感觉不用自己怎么操心,呵呵。

色影:有时候想想下,别人都走到差不多了,还有人愿意建小号陪你玩,在看看仓库里留着当年和奶茶参加一次次黄金联赛用过的装备,也真希望后继有人啊。这个徒弟基本天天陪你聊天,不尽心也真不行了哈。

小记:这么快就感情用事了哦。

蝶舞:偶师父还是挺热心的嘛!

色影:没办法了哦,话说太快了,竟然在QQ群夸海口说一定带徒弟拿到联赛披风。一方面是逞英雄,一方面是了却自己没得过联赛冠军的遗憾!

小记:那么此次得到冠军,是否意料之中?

蝶舞:偶是没想过,大部分时间师父在安排。师父说能进8强就是初步目标。

色影:是的,俺也不敢太张扬了,不过事前作了非常周密的准备,比如迷惑对手,故意穿白装备,刻意把级压在不太抢眼的状态,随时注意对手的装备和级别情况,而且对可能发生的状况作了应对措施。

小记:具体可以举例说明吗?

色影:比如在高级红名号上做好强度更高甚至开洞的腰带、鞋子等,在必要的时候秒级穿上,得益于官方客房活动,每天可以购买50万荣誉及几百精力,一天秒2级不是问题。所以应对措施还是很充分。

蝶舞:可是我发现没买过精力和荣誉。也许是师父认为还没到必要时候。总之有师父在偶心里塌实。

小记:所以后来胜利的天枰倾向了你。

蝶舞:师父嘴巴真灵。有个号秒到比偶还高的级别,偶53他已经55,也是剑宗,群友说有压力了。师父竟然说:在女人面前,我总能创造奇迹!

色影:压力是非常大,但得益于对重剑的理解,再比较下双方装备,我觉得希望还是很大的,于是安慰徒弟说:最好是提早遇见他,把对方淘汰出8强之外,那样让对手失去败者组的机会。有时候想想自己那么多届走过的历程,竞争确实很残酷!

小记:胜利有时候要实力加上运气。

蝶舞:精心的准备也很关键。

色影:没错,对手也作了最后努力,在交手前秒到了56级,俺徒弟亦有准备,把剩余10几万经验补上,轻松达到54级,换下迷惑对手的没强化过的鞋子,最后以32淘汰了这个最强的对手。其实这个时候我已经看到冠军在望了,也其他选手的级别差距太大了。

小记:最后时刻你还逗你徒弟是吧?

蝶舞:是啊,这个臭师父就吓唬偶,不过偶木有怕,呵呵。

色影:我已经暗语(汗!还暗语,以为地下党)跟徒弟说了,要和她一起接受采访,并且告诉她只有冠军才有机会被采访哦。

场外花絮:夺冠后,蝶舞向正在副本的奶茶喊:师叔师叔,偶得冠军了!

奶茶:是吗,那你师父死也瞑目了!

色影:奶茶这个大嘴巴,咒我!太坏了!俺也是完成咱未了的心愿嘛!

小记:不管怎么样,还是恭喜了!

蝶舞:真的很开心。师父V587

色影:呵呵,这个徒弟真争气,没压过级,新建的号就拿冠军了,运气也不错。她还可以走得更远,而对于我,对于这个游戏,今夜之后,再无遗憾!最后感谢所有帮助过的游戏中的朋友,以及成为现实中的朋友。游戏只是一个载体,友谊第一。

小记:本次采访到此告一段落,通过被采访者的精彩心理历程,希望可以为各玩家带来启发,祝愿大家得到快乐!

版主

守望者

金牛座
QQ

七魄三测特别勋章 七魄荣誉勋章 优秀版主

前排什么的

版主

佑月骑士

优秀版主

师父V587!
徒儿对师父滴敬仰犹如滔滔江水一样的连绵不绝!

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

慧眼识珠 七魄三测特别勋章 七魄荣誉勋章

再次恭喜夜月和老色师徒~~~~
强烈要求老色开贴说说师徒两人不为人知的许多事
世界上最美丽的笑容不是倾人城,不是倾人国,而是倾尽一人心;
世界上最动听的故事不是比翼鸟,不是连理枝,而是白首不相离。

求内幕,求八卦。

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

慧眼识珠 七魄三测特别勋章 七魄荣誉勋章

夜月蝶舞- 发表于 2012-6-24 23:27
师父V587!
徒儿对师父滴敬仰犹如滔滔江水一样的连绵不绝!

哈哈~~夜月MM
世界上最美丽的笑容不是倾人城,不是倾人国,而是倾尽一人心;
世界上最动听的故事不是比翼鸟,不是连理枝,而是白首不相离。

有JQ?老色,你还是招了吧

临 发表于 2012-6-24 23:39
有JQ?老色,你还是招了吧

+1!!!

虽然我人微言轻

但是我还是发表我的看法

鄙视所有打联赛飙升9级的人

竟然采访了老色我都不知道。,罪过罪过。,

传奇人物啊!!

色影的徒弟是MM?
貌似现在很流行师徒恋呀~~~

女人如水,如水的情怀,清流透明,柔情温婉。
如水的心,掂恋着湖光波影。掀起层层起波澜,在波澜里幻化美妙的畅想。
何时迷上了做梦,被虚幻沾染着,让平静如水的心有了波澜,徜徉着诱人的梦境,不得自拔。

双子座
死蝶舞。。。问你师傅是谁还不说。。。恭喜啦

论坛元老

中国民主党✪荣誉主席

白羊座
QQ
gx9w

论坛元老

要笑得灿烂,令世界黯然;即使忧伤,也要无比鲜艳

处女座
自我介绍
银河玉带星星索,月斜孤枕秋霜落。
顶起色影大叔

天秤座
师徒二三事