搜索

【记者团】专访破枪群-------猪燕齐飞(上)   [复制链接]

楼主

他不是大神,但拥有很多拥趸-----猪燕齐飞,从第3届大会后开始逐渐走入玩家视线的破坏系玩家,4个月时间里,他的追崇者不断增加,辉煌的大会战绩,完美的联赛成绩,以及109级即以小药暴力飞龙形态干掉太师,完美的护卫,在这个充斥着黄金的时代,在ZY,葫芦娃已经成为神话的年代,在这个破坏系永永远远还是垫底的时代,让我们能够走进这样一个坚持着玩出自己的成绩的玩家,至少,对于目前仅存的PQ玩家是一种鼓舞。

小记:同在破枪群,我看到猪燕的成长,大会,联赛,以及其他各种的出彩,PQ群的新近加入者也有很多是奔着猪燕来的,今天我也是很高兴能够采访到来自原56-12区(目前被合并入九维官方)的玩家,猪燕齐飞。
猪燕齐飞(以下简称猪燕):呵呵,我也是很荣幸能接受到采访哈~有点点激动,希望一起玩破枪的大家都能够一起进步。
小记:那么我们开始吧。猪燕你是什么时候玩的武林呢,怎么就会选择这个职业?
猪燕:我是从09年开始玩这个游戏的,从一开始就是玩的破枪。武林英雄是我玩的第一个网页游戏,也是我玩的第二个游戏,所以刚开始不懂的怎么玩,也是慢慢耗着时间的,至于说怎么会玩的,那也说不清楚,就像是突然间就开窍了一样。很多东西就自然而然得明白了,对!就像武侠小说里面说的顿悟哈,其实要了解这个游戏,咱不说懂呵,首先很重要的就是要从一些基本的资料开始,基础打牢了,很多东西就明白了,然后我就开始慢慢的研究破枪了。
小记:那猪燕,现在的破坏系弱的不行,你有没有想过转职,或者直接穿越?现在的游戏越来越没有劲,还要花大量的钱。
猪燕:那倒是没有,我之前有转FQ副职,为了打太师,现在能够飞龙过太师了,就不用转了,至于穿越的话没想过,花了这么多精力,尽管现在破枪的处境真的让人很难受,不过玩什么不是玩呢,我们玩自己的不就行了。
小记:猪燕的态度还是很明确的,看来不玩到武林关服,是不会穿的。那么,一晃大会结束已经几个月,作为一名PQ玩家,你是很不容易的,取得的成绩大家都有看到,但我不是特别清楚,能请你先把大会的成绩说一下么?还有就是像你这样的老玩家,为什么在前2届的大会中没有看到你的身影呢?
猪燕:呵呵,第一二届大会我没参加,那时候实力不够,也不懂玩游戏,还没开窍哈,第三届武林大会才开始认真参加比赛的。这届武林大会的战绩是所有比赛,包括单人,男双,混双,混三全部进入八强,但因赛程紧迫,加上年底工作较忙,基本就没时间去勘察了解对手,也没时间比赛更新,甚至更新出错(暴走没弄上反),弄了出大乌龙。结果是战绩在八强靠后的,具体的好像是单人内战是第七名,男双和混双是第六好像,三人是第五,如果没记错应该是这样。
小记:作为一名破坏系的玩家,多人赛中其实作用并不大,能够全部进入最后的8强,很不容易,不过内战上有些不如人意,总体来说非常不错了。对了,经过了大会之后的2个月联赛,你的成绩也不错啊,好像是2个冠军吧,你方便透露一下你的组合为什么会这么厉害的吗?
猪燕:我在大会后突然对比赛开始感兴趣了,就想今年重点参加黄金联赛,也可以趁这个机会见识一下众位高手哈,所以今年就参加了两次多人赛,运气不错,两次都获得了冠军。能拿冠军我觉得主要有以下几方面原因:
1.队友,这点是最最最关键的。我们是固定组队的,组队的过程也是很有意思。先是在论坛上看到大兵小将的ID发了一个招募强力破枪队友打109多人赛的,冲着大兵小将的招牌,我就去自荐一下哈,没想另外两人是之前混双的决赛对手,他们对我也是印象很深,所以三人一拍即合。介绍下我的队友吧,原野微风,也就是以前的大兵小将,职业是KB,也是我们第一届联赛的队长;另一个是稍傻,职业是身法剑。也许原野微风大家比较不熟悉,但是说到大兵,认识的人应该很多。他的气宗号很猛,从没被奴隶过,但是因为后来没空游戏,被抓,破了金身,所以就删号了,嘿嘿。不过他的KB也是玩的很猛,对KB这个职业的了解非常深刻,对上不同的对手可以在很短时间内调整出适当的属性,这点我很佩服。原野微风在武林大会的战绩是KB104-106组冠军;还有爆个内幕哈,第二届联赛李弢和MJJ的半决赛激情对碰,就是原野微风在李弢本人强烈要求和支持下代打的,虽然很遗憾的MJJ最后时刻更新出错,没有体现出两人最强实力的碰撞。稍傻,109级别段顶尖的身法剑,非常厉害!在第二次多人赛有关注我们的可能知道,决赛第三场,因前两场已经赢了,我就下武器了,没想我们的傻傻一个人挑了对方的刺客和身法剑,这让我觉得我这次多人冠军很没有价值哈,体现不出我的存在感,汗,开玩笑的,我其实是想表达一下,稍傻的厉害~
2.要准备充分,对对手的勘察和药钱的准备,一定要舍得吃药,否则大会上面就不会有很好的成绩,尤其是现在有84猛药的时候。
3.相互信任,多人赛就是比的在装备强度和职业理解,在这些基础上就要靠队友的发挥了,很幸运的,我的两个队友都很值得信赖,所以我也要努力让我也值得他们信赖,这个和第一点有点重复了哈,但是我还是另外列出一点来体现团队合作。
小记:舍得下血本的队友,高超的战术思想,足够的精力,良好的运气,充分的信任,才能够取得联赛好成绩,那么猪燕目前的想法是联赛控呢还是准备路过之后去下面的级别继续打?
猪燕:我们固定组队是事先专门打109级别段多人赛的,目前的话就准备老死蹲在109段的多人了,现在不是出了新赛制嘛,有机会的话搞个披风玩玩吧,当然,我们也希望能和更多的玩家有机会在这个段的多人赛场里面切磋。不过看到现在长期开放的4倍精力和4个幻境塔,我笑了O(∩_∩)O哈哈~
小记:看来在109段,大家要想迈过这个坎,猪燕这组的关是必须得过的了。希望你们能够再创佳绩,搞个10个冠军啥的,给咱PQ也长长脸。物是人非的3年过去了,也是玩了3年的老玩家了,对于PQ这个职业,一路走来,无论是对手还是朋友,有什么有印象深刻的玩家或者你个人特别尊敬的么?
猪燕:玩游戏很重要一点就是能在游戏中学到一些游戏以外的东西,认识一些现实朋友以外的朋友,而不是专门为玩游戏而玩游戏,毕竟也都是成年人了呵。所以说要我说尊敬的朋友,我要先介绍一下以前我破枪的领路人,天空的颜色,大家都不会认识的,是他教了我怎么玩这个游戏,怎么玩破枪的。我很感谢他。虽然他很早就穿越了,但是借这个机会还是想感谢一下他,祝他工作顺利,家庭幸福哈。另外破枪这个职业,因为我之前参加的大会比赛不多,认识的其他破枪高手也不多哈,也是加入破枪群后才逐渐接触一些人,比如以前的ZY,破枪职业的领路人,可惜已经穿了,还有空心人,家杰79、一时冲动,破枪群主方天画戟镜子,我是不行(被人人10区收编)等等。他们都为破枪这个职业做出很大贡献的,都是值得我尊敬学习的~对了,我记得马来服也有个不错的破枪,叫郑文彬,这个我印象也很深刻,他的装备思路异常奇异,对我影响也很大的。
小记;具体的说一下这些玩家吧。
猪燕:先说空心人哈,也就是之前的泰国英雄,我对他的印象很深刻,其中一点就是不服输,比如为了破解防枪高手海纳老霍,他会不停的去研究请教做各种形态的调整(因其不断的投入导致他的对手还一度以为他是托呢),然后发在群里大家集思广益,很多思路都是这么调整出来的,对我们来说受益匪浅。泰国(我还是喜欢这么叫)的这种不服输精神,这种韧劲,也体现出了破枪人的坚持,我很敬仰他呵。
郑文彬,一个从没接触过的人,只是在大会和联赛上,关注了他的比赛,他在装备搭配的思路上给了我一些启发,不断完善我的装备形态。
一时冲动,虽然我之前没有好好打联赛,但是冲动的这个名号可是如雷贯耳啊,从第一次的黄金联赛就认识了哈,第三届大会100组巅峰赛亚军,也是当时破坏系单人取得的最好成绩了吧,确实很厉害。
我是不行,相信大家已经从他的帖子里面收益不少,我就不做多说了。
镜子,群主,因为现在破坏系的大神已无,很多装备的思路都是靠大家来研究探索的,他就往往是那个实践的人。
当然还有很多其他的玩家了,像曌啊,佳杰啊,神棍啊,老龙啊,SH啊太多的前辈了。
感谢你们,因为有你们的引导,避免了我们破枪后辈少走很多的弯路。
附图,猪燕枪挑太师,威震四方。

附图,猪燕枪挑太师,威震四方。 1.jpg
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏0

沙发
.......

板凳
作为上次比赛的对手,我必须承认猪燕那组确实很强,一上来就霸气尽显,V5非常。
我问佛:如何才能如你般睿智?
佛曰:佛是过来人,人是未来佛,我也曾如你般天真。

地板
雙飛這麼有名

金牌会员

坐等肖邦弹出PQ的悲伤

小破枪一笑而过。

摩羯座

论坛元老

巡山小妖

双鱼座
PQ该怎么玩啊,才不会那么纠结。
除了暴走副本有点用之外
PK不谈也罢
幻境塔难
黄金联赛,没人喜欢要
备注:不是装备一火车的PQ
停车坐爱枫林晚,路上行人欲断魂!

繁花点点 发表于 2012-4-19 15:07
除了暴走副本有点用之外
PK不谈也罢

到破枪群,多交流交流吧

人人网2区,一时の冲动,欢迎指教!
QQ
繁花点点 发表于 2012-4-19 15:07
除了暴走副本有点用之外
PK不谈也罢

人人网2区,一时の冲动,欢迎指教!

回复 英雄记者龙吟 的帖子

成了活死號的我,沒想到還有人記得,

星座
双子座
天天采访R,就不能做一次真正的“体察民情”?
下半年武林重磅出击——宠物系统和技能修改强势登场!
想吃果冻舔下皮鞋,想喝老酸奶舔下皮鞋,感冒要吃药还是舔下皮鞋。皮鞋上得厅堂,下得厨房,爬得高山,涉得水塘,制得酸奶,压得胶囊。总之,2012年,皮鞋很忙!

汗。。。12楼的兄弟~咱只能算微R,小R也算不上~~护卫绝对是到现在最大的手笔。。。。这点我们区的兄弟可以证明~嘿嘿

双鱼座

月下钢琴家 发表于 2012-4-19 14:37
作为上次比赛的对手,我必须承认猪燕那组确实很强,一上来就霸气尽显,V5非常。 ...

钢琴家的刺客至今还令我们心悸。。。。

摩羯座
才看到,,,上
难道还有。。。下

顶顶小猪!!!