搜索

[技术攻略] 【记者团】摧心14の逆袭——访本周黄金联赛三位控匕达人   [复制链接]

楼主

本周即新一季的黄金联赛第一周圆满落幕,在79-89阶段的单人比赛异常精彩,控匕选手通过摧心14向在此阶段最为强势的身法剑发起了最猛烈的反攻,拿下本周79单人和89单人的冠军,摧心14对抗一跃成为公众关注的焦点,小记特在第一时间联系到本周参赛的三位控匕达人,以在此阶段摧心14对抗身法剑为话题展开采访。
首先做下人物介绍:1.龙の心——圈网1区 本周黄金联赛第一位采取摧心14对抗身法剑并获得胜利的选手,虽惜败于第六轮kb内战,但本周的摧心14之风尤其率先刮起。
                               2.王太太——双线119区  本周89级组单人冠军 ,在决赛中凭借摧心14战胜了史上小小甄(强大的身法剑选手)获得冠军。
                               3.飞鹰展翅——双线124区 本周79级组单人冠军,同样在决赛中凭借摧心14战胜了本在此阶段具有强势地位的身法剑选手过儿夺冠。

小记:欢迎三位控匕达人,本次的话题是关于这次黄金联赛kb摧心14对抗身法剑取得胜利。首先祝贺王太太获得89单人冠军,飞鹰展翅获得79单人冠军,对龙の心同学在第六轮的惜败感到惋惜。
飞鹰展翅(以下简称飞鹰):KB打身法剑太累了哈。我发誓下次不打身法剑了。不过现在我私下和过儿也成为朋友了,他是小号也让着我的。
王太太(以下简称太太):确实啊。
龙の心:汗。。

小记:这次黄金联赛应该是摧心14全面对抗真稽下的局面,据我观察这次应该是龙の心最早使用这一方法吧~三位都是怎样想到的呢?
飞鹰:我是看到王太用的,第六轮,但我这几天也只准备了摧心,但心里没什么底。看到王太低两级能赢一次,说明希望还是有。
太太:我是各个技能都有考虑  最初想用卸武  “一流KB用卸武,二流KB用穿心,三流KB用摧心”。后来试几次卸武发现对小小甄没啥用,然后看龙心摧心14赢了,我就改用摧心了。
飞鹰:一个影响一个吧。太太:我知道摧心好些,但是之前没用,是因为卡卡是我在玩,内战我举得还是蛮有把握的,不想用的太早。
龙の心:继续汗。。。

小记:那三位觉得通过这次比赛比较在80-90阶段,kb对抗真稽下身法剑上,卸武,摧心还有穿心技能如何取舍?
太太:卸武感觉还不成熟吧   遇到一般的SFJ 可能还会有效果  遇到JP身法剑作用不大。
龙の心:穿心太RP了,其实要是最后如果和小珍珍,争冠亚军,我不是之前的状态。
飞鹰:卸武好像要求太高,身法剑高防高攻高命中,起码这三条件对付起来就让你感觉晕。
龙の心:催心主要是看前4下的效果,卸武是看那次被闪之后身法剑的攻击怎么样。反正都是有一定的运气,没有很稳的办法。
飞鹰:摧心就是在身法剑无蓝后所有指数都降低档次。还有就是前面那四下,搞不干蓝就挂挂,太RP了。
小记:就是摧心前四下要全部命中?
飞鹰:应该是这样。
太太:应该是蓝吸干前要闪掉一次吧。龙心和刀哥的第二场,龙心前面MISS一次,最后还是赢。
飞鹰:还有要确保身法剑无蓝后的攻击总伤害不要大过你的,否则一样是完。
龙の心:不一定会闪,就看那个填坑什么时候出。
飞鹰:嗯。

小记:按这样来说三位能否预测一下,摧心14是否会成为以后在此阶段kb对抗真稽下身法剑的主流战法?
飞鹰:应该是。
龙の心:嗯。

小记:那现在这么说摧心14成为80-90阶段kb对抗真稽下身法剑胜率最高的手段了是吗?
太太:嗯。感觉卸武虽然稳定些,不过可能等级太低,强度不够,赢面不大。穿心太看人品,还是摧心好些。
龙の心:我是来打酱油的。。应该是这样的。
小记:龙心同学谦虚了哈。龙心同学可是本周使用摧心14第一人。
太太:我更是来打酱油的,我们区就没个SFJ让我切。
飞鹰:我也是对比赛没抱什么希望的。
龙の心:我打比赛几乎都不切的,好像觉得切 掉人品。
小记:额。。都这么谦虚。。
飞鹰:上网一查基本都是KB无解,我区更是没个高级号让我切磋。
太太:而且摧心面对高闪技,胜率也很高。卸武没试过对搜心咋样。 穿心肯定不行吧。(说罢,太太附上2张战报分别是摧心14对抗sfj魅影和搜心的。下附)
小记:嗯。这个等级谢武还没完全成型,的确对抗搜心比较难。
(飞鹰附上与过儿决赛战报)
飞鹰:这过儿强度太大了,673-724的攻,2598的防,56的命中,魔鬼。
小记:感觉身法剑破击低了点。
飞鹰:破高好打,抽干他蓝基本破就没威力,相反是他的攻防命中威胁更大。过儿是个绝对的高手。

小记:还是刚才那个问题,现在在80-90阶段kb对阵身法剑的胜率大概有多少?
飞鹰:不能这样笼统,针对各种属性还是有变化的吧。
太太:龙心最有发言权了,我有等级压制还换了武器。
龙の心:真稷下要是没换药直接换搜心,催心14 可以打。只换装备的搜心,高命催心也可以打。心眼的精通最好根骨弄在一个点,其他换身法的 可以在首饰上面和药调整,比如根骨x 精通加了3命中,根骨x+8 也是3命中,那最好根骨弄x,其他8点弄身法。

小记:我看了王太的战报,感觉sfj被摧心14通吃了。。小小甄基本上已经代表89身法剑最高水平了。
龙の心:状态不对的,后面身法装的状态不对。
小记:哦,这样。那现在基本属于双方猜拳的阶段了吧?kb是猜弱势拳?平势拳?还是优势拳?
飞鹰:身法剑还是处于强势地位。
太太:我之前都是90+闪的摧心 最后换了思路 减命加血 和对方拼输出  闪避和血之前有个平衡点吧   这估计要取决于对方的命中和破击。减闪。感觉如果设置得当的话,KB赢率还是蛮大的。
飞鹰:我后面是放弃了荣誉腰带,换了一根带闪、吸血和攻的腰带。
小记:也就是说kb能过通过装备四维和属性的调节,摧心能成为对抗身法剑的通用技能?
太太:通用不敢说,应该会是个主流技能吧。至少面对强力SFJ的时候,还有条出路。
飞鹰:造成 398 伤害。你吸收了 115 气血。增大伤害,加强血量生存。

小记:嗯嗯。那请三位给其他kb同胞介绍下摧心14经验,比如装备搭配和注意要点吧~装备怎么搭配,要准备些什么装备,药物如何选择,给其他kb指个方向。
龙の心:我这周除了帽子有多的,其他都是装备都是只有一件。主要是89级只有心眼,命中不好降低和增加。所以装备上闪身必要,其他命中和破击,各一件用来调命中。药是躲闪7,技能一加20攻这2个必要,另外2个看你自身的命中和血量,命中和血最好平衡,缺命中吃命中,缺血吃根防。还有一个药,看你自己的兴趣。身破药可能会比直接吃攻击药好点。
飞鹰:武器我放弃了吸内16改用攻击15,白起我还是用了,防御和吸血还是可以用。链子根血的。裤子我用无上争取有爆破机会,抹布是必需的。腰带我选闪,吸血和攻17的。增大攻击,躲闪和吸血,这样才多一点生存机会,只有血才能拚到最后。我试过高闪,最后还是闪不了只好血拚。药是技能一加20攻,20根带200防,攻击28,躲闪7。
太太:我是一技20攻,命5根20,根20防200,闪7。纯身法控确实行不通,高闪卸武,摧心,穿心都试了感觉效果都不行。SFJ输出太高了,必须控制起来,不然没得打。基于这个思路  若是卸武的话闪避要高些,要么 闪避优先,必要的血量是不可少的。要是摧心的话,攻击可能更重要些吧。后面要和SFJ拼输出很久,而且KB吸血高,攻击高的效果会更好。

小记:对了,我有个想法,那个真古道的登天鞋子,会不会好点?个人之见。。猜的。。
飞鹰:我是原来没留,扔了。现在捡不及,所以没经验。
龙の心:89级等级太低,命中要40+的话,破击堆不上了。登天鞋子如果身法剑40+破估计作用很低的。穿抹布最好不要配这个鞋子。加防御,不是看绝对值,是看相对值的。如果你原本防御减免很高加那点防御相对上没太大作用不如闪。
太太:应该不用吧。减闪太多了,至少减少4闪 ,其他地方很难补足这个空缺。还是内战作用会大些,对闪避要求不高定身的时候。
龙の心:顶一个。
飞鹰:顶。

小记:那kb摧心14还是以血控为基本,装备打身法根骨石头对吧?
龙の心:嗯。血控相对攻击低了,不可以全打血。
飞鹰:(做OK状)
小记:抹布的第四个石头是?200血还是120防?
龙の心:这个等级200血吧,
太太:我打的是血,之后可能会换防。
飞鹰:(贴图自己的120防)不会下血本换石头吧。。。

小记:那三位列一下这个阶段摧心14的重要属性排行吧,比如1血2闪避3攻击这种。
飞鹰:RP第一!
龙の心:闪 身法 根骨 破击 命中 兼顾。

小记:关于本次的话题,三位有想补充的吗?
太太:感觉89还是SFJ强些,KB想赢代价很大。
飞鹰:SFJ到了85,遇到过儿这样强的,我的想法就是别想赢。
龙の心:这个身法剑的搜心和魅影,在84~100几乎都没人用了。是不是该加强点呢???
太太:量变决定质变啊。 四维属性的微小调动可以带来完全不一样的效果。感觉武林英雄博大精深啊,想要对本职业有更深的领悟还有很长的路要走。
小记:嗯,这个的确是武林英雄的最大乐趣之一。

小记:三位对本次联赛有什么要说的吗?
飞鹰:我得感谢过儿。一是他让我深知身法剑的魅力。二是他当我是朋友就一技能让我打。打的过就当冠军,打不过就认命。他是老区小号,照顾我的,我才拿到这冠军。
龙の心:额,不可以送披风了。。。奖励也缩水了。而且那个新披风,我感觉没有穿戴都没有要求太恶心了。
小记:嗯嗯,缩大了。
太太:比如2个强队要是前面几轮相遇 ,可能就提前出局了。有些人混礼券可能一路弱队也杀进决赛。玩三国杀的时候有个不选指定身份的功能。我觉得是否可以在决赛前3轮的时候可以购买个牌子避开指定战队或者个人,至少让强队进入双败赛嘛。感觉很多人打比赛都不是为了金牌,就是为了学习下经验,看下精彩的比赛。前三轮即使有精彩比赛,估计也懒得去翻看了,目光都集中在后面了。

小记:三位对新联赛奖牌制度代替原先奖励制度看法如何?
飞鹰:本来准备弄个披风的,这下还要打几次。
小记:嗯,老披风可以拿了,新披风还得多努力几次哈。
太太:接受不赞同吧。感觉没必要,这样弄个披风耗时太久了,而且没有等级限制,万一低级别谁有了,可能会出现一直霸着某级别冠军的情况。还是原先的制度好些吧,大神都木得披风,我们要披风干啥。
龙の心:木有什么看法,就是觉得缩水了,还有些BT装备,会破坏平衡吧。

小记:嗯嗯。时间不早了,耽误三位休息了。谢谢三位这次接受小记的采访~祝三位以后联赛取得更好的成绩,多拿冠军哈~三位晚安
龙の心:做挥手状。
太太:早点休息,晚安。
飞鹰:晚安。

楼下附摧心14对抗身法剑精彩战报:
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏0

史上.小甄甄 发表于 2012-4-15 18:21
回复 英雄记者龙吟 的帖子

小珍珍 你的大号呢?? 被删除了?

这么搞,kb就到头了

不愧是黄金联赛,都是黄金的较量 +1

金牌会员

金牌水军、资深玩家、坚定的气宗

星座
白羊座
自我介绍
你发现的,我在变。

控比终于可以全波段统治武林了。

摩羯座

90级左右真稷下都吃不了控匕了?6洞后遗症?我真过时了

小小甄·你太让吾伤心了,我就知道你没换上状态

不愧是黄金联赛,都是黄金的较量 !
龙游九天追红日,八方风雨霸中原。
快意江湖奔四海,英雄无奈是多情。
船高千尺惊天现,气吞河岳夺九州。
侠客豪情应犹在,烟逝云消飘渺中。

星座
双子座
有钱就是大爷,没钱就是孙子,没什么技术含量。
下半年武林重磅出击——宠物系统和技能修改强势登场!
想吃果冻舔下皮鞋,想喝老酸奶舔下皮鞋,感冒要吃药还是舔下皮鞋。皮鞋上得厅堂,下得厨房,爬得高山,涉得水塘,制得酸奶,压得胶囊。总之,2012年,皮鞋很忙!

论坛元老

Bad-Guy

双子座
自我介绍
Falling in love.
八姐 发表于 2012-4-15 18:15
龙心就是传说中的吊丝的逆袭?

再 见师太,最近和哪位大师私奔了

论坛元老

Bad-Guy

双子座
自我介绍
Falling in love.
真稷下,真稽下

巨蟹座

论坛元老

爱情就像鬼! 相信的人多,见到的人少...

天秤座
史上.小甄甄 发表于 2012-4-15 18:21
回复 英雄记者龙吟 的帖子

呵呵~,原来跟我上次比赛的情形大同小异,历史总是在重复哦!深表同情................
赚钱靠机遇 成功靠信誉

事实证明身法剑除了搜心打才有胜率
真稷下剑法看似很猛  实则垃圾
云开水映月澄弦 倚楼弄梅寒窗前