搜索

天策绿色服经验心得   [复制链接]

楼主

绿色2区:浪云超

实话说,天策是一款不错的好游戏,很符合我的脾胃。要不然我也不能在9月份玩上它就一发而不可收拾,直到前几天放弃游戏,将帐号处理给朋友为止。

不过话说回来,数个月的时间,也让我在游戏内容的理解上面有了一些心得,我的习惯是每玩一款游戏都要留下一些脚印,在这款游戏中,已经退出的我也许无法再制造怎样的风云,但是留下一些我对游戏的心得,以供后来人参考,应该还是可以做到的。

【游戏的核心思路:坐骑】

应该说,在天策这款游戏中,无论何种的游戏行为,最终都是围绕着是否能让自己的坐骑发挥最大效力,同时让对方的坐骑不能发挥功能而展开的。从某些角度来说,坐骑的确是一个逆天的存在,有了它的情况下,伤亡个位数而杀伤对方数万兵力绝对不是什么天方夜谭。

不过需要特别注意的一点就是:即便是再逆天的坐骑,也是由将领来骑乘的,只有将领不死,坐骑才能发挥作用。所以,从这一点引申出一个关键的思路,那就是↓

【将领在PVP作战中不能被杀】

听到过不少人问我,怎么才能让将领在战斗中不被杀。其实如果想要做到这一点,是一个很系统的工程,并不是从某一点单独切入的。

首先,在选将上面,我的将领武力至少是S的,当然如果五项属性全部都是S或者A是最理想的,如果做不到的话,我的标准是双格技能,统帅、武力、智谋三项至少保证S,满足这些条件的将领我再洗无双。有五个这样的将领作为保障,是一切游戏行为的基础。这样的武将出来后,不带装备的血量很轻松就可以到2000以上,加上装备和科技的话,我的武将血量最高的是5000多。

其次是装备的选择上面,有钱人自然可以选择从1级到100级的套装,每样两件的搭配模式,这样可以让自己的将领达到最大智谋。不过这样的搭配方式如果不是有钱人的话,基本强化不起,60级以上的装备强化成本太高。

所以我的标准退而求其次,是主将一套士元装,四个副将是每人两件士元,其余搭配五件伯颜装。在面具、披风、护腕方面搭配粉色装,防御能力很轻松可以达到2000以上,如果再有一些不错的活动装备,三四千的防御力不成问题。

可能有的人会问我,为什么要特意提起防御力的数字。这是因为在天策游戏中,减伤的最大百分比是75%2000多的防御力加上一个护卫技能后,正好够75%的减伤,不必多了。我曾经看到过有的人五个将领都上了护卫之类的技能,这是完全赤裸裸的浪费。因为就算你是一百万的防御力,实战效果也一样是75%,所以防御力不必太高,2000多加一个护卫足以。

当你的武将同时满足高血量,以及75%减伤以后,再防御杀将其实就是很简单的事情了。不过,我还有一点需要特别提醒的就是:

【心剑等所有武将技能的威力,和你的实际带兵数量有直接关系】

有心人可以做一个试验,你同样的两个武将,带全部兵力,和带一半兵力出去打固定防御力的对手,杀伤能力是要大打折扣的。同理在防御的时候也是,你的防御兵力人口大大高于进攻兵力的话,对方的杀将效果也将会大打折扣。

坐骑所有的加成技能,会在战斗技能之前发挥作用。

【有人会说,这样太麻烦了,我刚玩不久还很弱小,有取巧的方法吗?】

防御杀将,其实也是有偏门方法可以用的。如果细看心剑等技能的说明,你就会发现这个技能只针对敌人“一只部队”发挥效果。所以说,如果你的城里有五只部队的话,那么这个杀将技能打到你身上的几率,就降低到1/5了。

做起来其实很简单,建一批新号,找个朋友登陆它们,然后使用单将援助的模式派过来援助你,让你的城里时刻保持有几十个单将的状态,那么所有来进攻你的部队如果带上杀将技能,就将统统变为浮云。

怎么样?简单么?同理,进攻的时候也一样可以使用这个办法,不过对小号的要求较高,需要15级校场,带上4个单将部队去打人,就根本不怕对方的杀将了。

【说完杀将的攻防,我们再来讲回坐骑的选择】

对于洗坐骑的技能,一直是天策中金币消费的重头戏。有钱人自不必说,如果你的资金有限,那么在坐骑的选择方面就要动一些脑筋了。

因为我们知道,坐骑技能最难洗掉的就是负面技能。所以一匹坐骑的技能是否洗好的两个标准就是:

1、坐骑技能是否够多,比如大部分坐骑能洗出五个技能就算不错,六个是极品,七个就是天马级。

2、负面技能是否被洗掉。

这里就存在一件很挠头的事情,那就是经常可以洗出五六个技能的坐骑,但是却带着一个负面,让人无比烦躁。

不过天策的设计人员还是比较讲道理的,在负面技能上面,有的坐骑是减主将血量、有的坐骑是降低自身攻防,这类的负面技能就坚决不能要。

但是,也有的坐骑负面是降低战魂获取、降低将领魅力值之类的。那么这类负面技能保留下来也无所谓。所以,如果多选用负面技能可以接受的坐骑来洗,可以为你节省大笔的女娲成本。

【关于坐骑的技能】

天策中并没有坐骑的资料,所以我当初在选择坐骑上正经走了一些弯路,多洗了不少的垃圾马。为了让后来人不再走我的弯路,我将自己洗过的坐骑属性写出来,供后人参考。

目前天策的紫色坐骑,我只看到过“绝尘”、“白鹤”、“照夜白”三种。其中绝尘是最难洗的,因为它的负面技能是减血,必须要洗掉,所以洗绝尘的成本很高,要做好心理准备。如果没有负面的绝尘,拥有两个攻击技能,以及减步防、减骑步防的双减技能,是相当不错的步兵攻击马,当然骑兵也可以用。

白鹤是一种攻防兼备的马匹,它不但有加攻击技能,也有着加防御技能,还有一个减防技能,关键的是白鹤还有一个让对方部队百分比不能出战的牛x技能,这个技能无论打人或者防御都可以用。五匹白鹤的威力攻防兼备,不可小视。

照夜白是很纯粹的防御马,它有一个给主将加血的技能、一个战术效果加成技能、一个加步防技能、一个骑步防加成技能、还有一个减对方攻击的技能,五匹照夜白的防御力相当可观。最关键的就是它的给主将加血技能很不错,我当初带着五匹照夜白的时候,作战时武将血量最少的是3500,最高的5200,即便不带协助小号,对我用杀将也根本无用。而且照夜白的负面是减武将魅力,即便带着它也无所谓,大不了化魂的时候不带它就是。

在蓝马中,我目前唯一推荐的就是“忽雷驳”,推荐它的首要原因就是非常容易洗,它的负面技能是减战魂获取,在战魂依靠副本的年代里面,平时作战的那点魂都不要都无所谓。而且忽雷驳也是蓝马中少数拥有两个攻击技能的坐骑,同时减对方骑防的技能,使得它是一匹相当不错的骑兵马。

【关于战魂的篇章】

我看到不少人因为战魂而发愁。不过对于我来说,战魂却是相当的富裕,以至于对于战魂,我们有了另外一种用法:那就是利用战魂来招兵。

【战魂的另类关键性作用】

我想每个人都很难把每天兵营里面所有的预备兵全部用光吧?但是我每天五个兵种的所有预备兵都是征集光的,用的就是战魂。假如我的兵被全灭至一个不剩,即便是在不恢复任何伤兵的情况下,一天之内我也能从兵营里面征集出超过13w人口的士兵出来。

可能有的人会问:用战魂怎么招兵呢?其实说穿了也很简单,2战魂一个的医疗箱,售卖的话可以卖250*4的资源,4000个医疗箱就是10w*4的资源。截止到我不玩为止,我还富裕着五百多万的医疗箱没有用,数学好的兄弟可以具体计算一下我的五百万医疗箱可以转化为多少兵力,应该足够我每天征满预备兵,连续数个月所用。

每天征光预备兵的战斗,打起来是不是很过瘾呢?谁能耗得过你!

【关于战魂的获取】

不过话说回来,想要这几千万战魂的话,还真不是每个人都能做到的。需要同时满足数个条件:

1、你的科技需要加到武将的“神机”和“技能模仿”。

2、你需要有足够的军望换取技能书,保障化尸成魂的技能书数量。我在元旦的战魂双倍里面,每一千万战魂大约需要80-100本战魂书。

只要你满足这两个条件,五个将领全上的情况下,赶上战魂双倍活动,战魂想要多少有多少。

【小号军望流的办法】

说到这里的,可能又有人说你小子扯淡呢。军望是那么容易获取的么?其实军望还真是很容易获取。我想许多人手里都会多少有一些朋友不玩留下的帐号。

这里就要讲到小号的利用。虽然天策里面有IP限制,但是使用VPN代理之类的软件,可以轻松实现不同IP地址登陆的,我就是使用了一款收费的代理软件来操作小号的。

不过,如果你不会用代理,或者压根不想花这份额外的钱,其实也是有办法杀到自己小号的兵获取军望的。

最简单的办法就是找一个朋友来登陆你的小号群,帮你操作征兵之类的,你再来打。

当然,如果你没有什么朋友或者不想把号交给他们。那么就在小号中找一个作为中转站,让其他小号都加此号为好友,然后将小号的兵增援至此号的营寨或者附地,在增援兵未到达目的地之前,由大号出兵攻打小号士兵的集结地,即可不受IP登陆限制啦。

所以,只要你小号够多,军望完全不是问题。当然了,就是累点……

【对天策的吐槽】

其实,如果你做到我上面说的那些,在天策中和其他玩家的PK中,基本上就是无往不利了。包括让人最头疼的将领练级,在小号流面前也完全不是问题。

虽然身边不少朋友都在和我说:坚持到国战吧,国战很好玩。但是我却没有动力了。别的不说,单就是照夜白坐骑的技能BUG,他们就解决了一个多月,也未能解决好。这个BUG也说出来供大家警醒:那就是你的坐骑中,减对方防御、攻击力之类的负面技能,是有上限的,达到100%以后就到头了,再多的百分比也不会发挥作用。

我的五匹照夜白本来可以减掉敌人160%多的攻击,剩下的60%生生的被无视掉。

如果再加上前段时间的坐骑调整,就更气人了。VIP用户每天30次的刷新次数,需要30多个小时才能刷新完,策划人员他在更新之前难道没用脚指头想一想这是否合理么?我只能说他们太2了。

再加上天策这款游戏虽然极度鼓励玩家之间的PK,但是如果对方藏兵的话,我几乎完全拿敌人没有任何办法。车人就等于给人家的将领送经验,特别是对于我这种几百万医疗箱的人,完全不发愁修复的资源,如果有人车我一轮建筑,我全部修复完毕能得到十几万的经验,我巴不得呢。

一款PK游戏,却在敌人把脑袋缩进壳里的时候束手无策。真心玩的没有动力。

【结语】

所以,大家再见了。如果你想和我交个朋友,或者有一款好游戏想要推荐给我,记下我的QQ号码:3874000

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1

沙发
顶一个 虽然我没有看完   

板凳
顶一个 虽然有些我不认同

地板
期待完美 发表于 2012-1-6 12:41
顶一个 虽然有些我不认同

哪些地方不认同,最近几天蛮闲的,说出来咱们探讨一下

顶一个。
减防有底限,攻击没上限。大哥你一开始的路线就错了。

蜡_+烛 发表于 2012-1-6 15:39
顶一个。
减防有底限,攻击没上限。大哥你一开始的路线就错了。

要是没人告诉,谁他母亲的知道减益技能是有上限的,官方也没给过任何资料

你说是不是?这算不算坑人?

你的行为不知道会给剩下的玩家带来什么。。等待中。。。

估计天策又得改东西了。

好老的帖子了,不知道我提个问题,还会不会有人回复。问题1:LZ之前提到的照夜白减攻160%只能发挥100%的威力,那这减100%后,敌军是一点攻击力都没有了么,还是说再算玩对方马的加攻击力的技能后减到100%而已呢?问题2:5只照夜白只能减100%攻,那是不是5只胡雷也就只能减100%骑防?问题3:如果减敌军防御攻击的效果100%是上限的吧,那LZ提到的5匹白鹤会不会很鸡肋,白鹤的完美技能是减敌军攻击和防御,100%是上限的话5白鹤根本没啥优势。问题4:攻防兼备的马我还是蛮喜欢的,白鹤就属其中顶级的,白鹤有个减敌军部队数量的技能,假设是减10%,那么5只白鹤的话,是减50%这么计算是么?那如果把技能提升到LV5,那就100%+了,新人不太懂技能类的东西计算公式,求大神解答。本人绿服10区打滚,正是奔国战去的,来此吸取教学经验

哎 没有实际意义的、怎么走到顶才是我们关注的。 玩家之间PK没有必胜的 技能用好就OK了  马就是将一技能罢了,,没啥神秘 还有军望不是那么好搞 的 。

孩子。。。。你写的太多了,哥受不了啊

哥新手,没怎么明白,不过你写这么多。我也得谢谢你{:6:}