搜索
楼主: @小捷@

【天策】我爱我的祖国,国庆征文火热开启 [复制链接]

账号:suyubing3服务器:双线28区正文 永恒的中国心 踏着黄河和长江敲响的祝福旋律,在五岳峻岭飘洒的一道道华美的庆生乐章中,我们伟大的祖国迎来了第61个生日。这61年的风雨中走过的路,淌过的河,已不计其数。这61年里,我们有过辉煌,也有过失落,成长之路是曲折、漫长的。 面对61年的风雨沧桑,作为炎黄子孙,我们骄傲,我们自豪!  列宁曾经说过:“忘记过去就意味着背叛!”在这喜庆的日子中,我们不能忘记那些历史的教训,不能忘记那些带给我们幸福的先辈,更加不能忘记那些默默建设我们伟大祖国的人民群众。曾记否,无数的革命烈士用血肉之躯把我们多难的民族抱出了地狱, 为了祖国的成长,无数人前仆后继,呕心沥血,为了祖国的富强又有多少人牺牲了自己的生命和青春!曾记否,在全国人民危难迷茫之际,那句“中国人民从此站起来了!” 唤醒了中华古国睁开年轻的眼睛,猛醒于太平洋西岸,呼吸着久违的青春。崭新的中国诞生在世界波澜之中...... 曾记否,在非典病毒肆虐,危害人民群众时,那些无谓牺牲,与病魔斗争的白衣天使们,那些为消灭病毒无日无夜的研究人员,那些不惧病毒的领导每次慰问带来的力量。曾记否,在江淮大水,黄河洪水,唐山大地震,长江大洪水,四川大地震中那些不怕艰险,战斗在第一线的疲惫的背影和汗珠,那些在背后默默贡献的人们。道路是崎岖坎坷的,然而,中国的进步和发展奔腾向前,浩浩荡荡,势不可挡。中国人民在共产党的领导下不断克服困难,翻过一岭又一岭。中国的科技在共产党的领导下有了突飞猛进的发展,可谓“处处开花,万鸟齐鸣。”化学方面:化学家侯得榜发明了侯氏制碱法。把我国的制碱业抬上了一个新的台阶。科技航天方面:航天业在60年代初建,到了90年代就有了自己的航天系列,农业方面:水稻专家袁隆平发现了用杂交的方法提高水稻的产量,使我国的农业产量得到了大幅度的提高;2008年我国奥运的成功举行,还有许多,许多……这一切的一切证明我国的综合国力在增强。回顾历史,我们知耻后进,放眼未来,我们努力建设,贡献祖国。我们怀着一颗永恒的中国心,发展建设,努力为祖国贡献我们的一份力气。

账号:zhanbaoxiong服务器:双线20区正文:那一天阳光明媚,万里碧空中点缀着几朵白云,那一天人山人海,每一颗心都激动万分,那一天在那一刻,一个雄浑的声音在天安门响了起来“:“中华人民共和国中央人民政府,已于今日成立了!中国人民从此站起来了!”瞬间,几百只和平鸽展翅飞向蓝天,几万万人雀跃相拥,喜极而泣。 那一天是1949年10月1日,中华人民共和国成立了!饱经战争沧桑与落后苦难的中国人民终于重新站起来了!中国像一只巨龙一样,以一个大国的身份重新屹立于世界东方!在庄严的国歌声中,全中国人民心中都有一面五星红旗冉冉升起,每一个人的脸上都洋溢着笑容,每一个人都永远铭记住了这个日子。 但那时的中国已经被连年战争摧残的不成样子,中国的领导人面对的是一个民生凋敝,经济落后,满目疮痍的烂摊子。但政府与人民并未知难而退,经过三年的经济恢复,国民经济得到了根本好转,期间抗美援朝的胜利,西藏的和平解决这些好消息不断发生,土地改革的成功提高了农业生产的积极性,彻底消灭了地主阶级,这亦是我国史上一个重要而英明的决策。虽然经济好转了不少,可我国却仍然是一个极为落后的农业国,党和中央又因此发展了国民经济的第一个五年计划,“一五”计划实行的过程中,我国鞍山钢铁公司大型轧钢厂等三大工程建换成投产,第一辆汽车,第一架喷气式飞机的生产,武汉长江大桥,川藏、青藏、新藏公路的建成,第一部宪法的颁布,东北工业基地形成这一切都预示着我国开始改变了工业落后的面貌,向社会主义工业化迈进。 当时的中国经过三大改造之后,政府与人民都雄心勃勃,认为经济建设速度可以更快一些,于是巨大的失误就这样产生了,“超英赶美平常事”“种出的玉米比人还高”“一亩田地收获上万斤……“大跃进”和人民公社化运动就在这些轰轰烈烈的口号声中开展起来,这一切也带给了全中国人民极大的困难以及灾难性的后果。紧接着,由于毛泽东晚年思想偏左,又极为错误的发动了“无产阶级文化大革命”,江青林彪等人趁机作乱夺权,又使中国社会主义事业陷入危难中整整十年,再加上美国与日本的仇视、敌对,我们国家曾一度混乱无比。 "一九七九年,那是一个春天,有一位老人在中国的南海边画了一个圈,神话般地崛起座座城,奇迹般地聚起座座金山……”这一切混乱终于在1978年12月18日至22日,中国共产党第十一届中央委员会第三次全体会议上被平息,就在这次会议中,邓小平提出了“坚持改革开放”的伟大决策。农村的家庭联产承包责任制施行,深圳等经济特区的建立,国有企业的改革,我国加快了建设步伐,改革开放和社会主义建设进入一个新的发展阶段。随着国民经济水平的不断提高,“东方的雄狮开始苏醒”中国渐渐展现出了一个大国的形象,1997年7月1日香港回归,1999年12月20日澳门回归,2001年中国加入世界贸易组织……改革开放三十年来,一切都有了显著的变化,中国已骄傲的向世界宣布自己已不是一个可以任人欺凌的弱国!成功举办29届奥运会,令全世界都领略了着一个文明古国的风采,2008年全面金融危机的爆发,中国也充分尽到了作为一个强国的责任。 今年是中国建国60周年了,我为自己是一个中国人而自豪!祖国,您永远充满希望,您永远朝气蓬勃!

账号:959512513  服务器:双线21区                                                                                                                                                                                                                     在世界的东方,有一个文明的国家,她美丽而宽广;在世界的东方,有一个伟大的民族,她勤劳而坚强,她就是我的祖国—中国。   祖国,我爱你!你就像我亲爱的妈妈,我在你温暖的怀里健康快乐的成长;你就像一个大花园,我是里面的小小花朵,幸福的开放。  我爱我的祖国。我的祖国,是农民伯伯播种庄稼、栽种果树的九百六十万平方公里的大地;是爸爸挖山填河、修桥铺路的大型机械;是妈妈用电脑仔细绘制的美丽图画;是邻居叔叔、婶婶修建一幢一幢大楼天天升高的脚手架;  我爱你,祖国!春天,你用水彩笔把自己打扮得五颜六色;夏天,你送给了孩子们甜甜的水果;秋天,你换上了金黄金黄的新衣服;冬天,你带给了我们一个雪白雪白的童话世界。  记得上幼儿园大班时,爷爷奶奶戴着老花镜,给我讲了您很多的美丽传说:盘古开天地、后翌射日、八仙过海、牛郎织女;爸爸妈妈给我讲了很多关于您悠久的历史,从那时起我就爱上了您的上下五千年,四大发明、唐诗宋词、名胜古迹。小时候,我和爸爸妈妈去过北京、南京、桂林等很多地方,从此我就爱上了你的大好河山,长江、长城、黄山、黄河  我爱我的祖国,她有着和外国不同的精神,这里的一切都是那么的美好,我要是画家,我就用五颜六色的画笔,描绘出我们的祖国,但是我只是一个学生,一个普普通通的小学生,我只能用简单的语言来描写我的祖国。  2008年的5月,你让世界人民看到了你的坚强和勇敢!还有,伟大的祖国成功举办了奥运会,我们获得了全世界最多的金牌;神州七号胜利发射了,翟志钢叔叔在太空第一次举起了五星红旗,这一切向世界昭示:我的祖国正在飞速发展!  听爸爸说今年是我们祖国60岁生日,在10月1日那天,我会在电视上看到很多和爸爸一样穿着军装的叔叔,他们是去给祖国过生日的,他们将给祖国送去很多很多的生日礼物!我能送给祖国什么生日礼物呢?一幅画,一支歌;但,妈妈和爸爸说现在的我们是祖国的希望,好好的学习就是送给祖国最好的礼物!这样,等我们长大了以后就能把祖国建设得更加的美好!  我爱你,我亲爱的祖国!祝福你永远年轻、永远强大!                                                            

帐号:rainhk007服务器:双线32区正文:                          中华儿女多奇志,敢叫日月换新天                刚走过祖国60华诞  ,咱们的大中国又涨了一岁,对一个国家来说,61岁就象一个风华正茂的少年,他怀揣梦想,不停前进,不停学习,不停发展,信念是那么坚定,思想是那么明确。他依然记得,曾经革命的阵痛,他依然记得,浴血抗战的艰辛,他依然记得,建国伊始的茫然,他依然记得,灾难来临时的通彻心扉......这个年轻的国家,经历了太多太多的苦难,但是这些苦难,愈发的磨练出他不屈不挠,顽强勇敢的个性,法西斯敌人打不倒他,国民党反动派吓不退他,洪水和地震更难不住他,他用无所畏惧的气势和充满智慧的决断,在这经历了五千年风风雨雨的土地上开辟了崭新的篇章,他是如此的坚强果敢,光彩照人,他赢得了世界各个国家和民族的尊敬和爱戴,他是我们所有中国人的根。        我相信,在中华民族13亿同胞的努力下,在中共中央各位领导辛勤的工作中,在无数爱国人士的鼎力支持下,我们的大中国,我们的中华民族,将会迎来更加辉煌灿烂的明天!!

历史的长河记载了中华民族的曲曲折折。回首新中国五十五年的艰难历程,中国人民是在困境中追寻着黎明的曙光。反右斗争,“大跃进”,三年自然灾害,中苏关系恶化,“文化大革命”……这些困难和挫折丝毫没有使中国人民停止对强国之路的苦苦追寻,相反,他们在贫弱中勤奋探索,艰苦跋涉,奋力拼搏,终于在荆棘丛中踏出一条光辉灿烂的希望之路,建设有中国特色的社会主义的强国之路。                         面对五十五年的风雨沧桑,作为华夏子孙,我们骄傲,我们自豪!我们可以挺直腰杆,拍着胸脯,字正腔圆地向全世界庄严宣告:“我们中华民族是一个坚强不屈的民族,一个伟大的民族,一个大有发展前途的民族!”     一位伟人说过:“忘记过去就意味着背叛!”让我们沿着时间隧道逆向而行,重新感受一下这段不平凡的历史吧。                      新中国成立初期,进业凋敝,百孔千疮,工农业生产及国防科技等方面极为落后,国民经济萧条至极。对此,中国人民没有退却屈服,而是在中国共产党的领导下,信心百倍地投身于建设祖国的洪流之中。为了支援国家建设,远居海外的华侨积极捐款捐物,许多科学家放弃国外的优越条件毅然回国,为祖国科技事业的发展做出了卓越的贡献。北京申奥成功,使2008年的中国令世人瞩目;神舟的升天,使中国的国际地位日趋提高;杂交水稻新品种的实验成功,填补了世界农业科技研究领域的空白,为世界农业的长足发展做出了不可磨灭的贡献……                      党的十一届三中全会以后,我们伟大的祖国犹如一条巨龙开始腾飞。邓小平以马克思主义者的远见卓识和非凡勇气,领导全党和全国各族人民,沿着建设有中国特色的社会主义道路大胆改革,锐意进取,实现了中国人民近一个世纪以来的富民强国之梦。西部大开发的实施,中国顺利加入wto,沿海经济特区的迅猛发展,长江三峡水电站的顺利启动,奥运健儿勇夺金牌的奋力拼搏……使外国人不得不向我们伸出大拇指。今天,经济业已腾飞、国力日渐强盛的中国,已巍然屹立于世界的东方。                      一九九七的七月一日是一个令人难忘的日子--香港回到了祖国的怀抱;一九九九年十二月二十日,又是一个令人难忘的日子--澳门回归祖国;宝岛台湾与祖国大陆的统一也只是时间问题。邓小平的“一国两制”方针的顺利实施,使大一统的中国更加稳定,更加繁荣。如今刚闭幕的十六届四中全会,使我们的党将强国之路看得更加清晰!                      我们当代大学生是社会中最富有活力的部分,是复兴中华民族伟大事业的希望,二十一世纪是我们的世纪,社会主义现代化建设的重担历史地落在了我们的肩上,让我们勤奋学习,掌握本领,携手并肩,将具有中国特色的社会主义现代化建设推向新的高潮,共同创造中华民族辉煌灿烂的明天!

跟帖规则:我爱我的祖国帐号:jxyc_pjb服务器:双线三十一区      1949年10月1日下午,毛泽东主席在天安门广场庄重宣布“中华人民共和国中央人民政府”成立了。第一面五星红旗徐徐上升,将《义勇军进行曲》定为国歌,从此,新中国就成立了,成为我们共同的大家庭,在改革开放以来,我国社会主义现代化事业取得了举世瞩目的巨大成就,社会主义制度的优越感性得到了初步显示,比如,农民获得了各自土地,住房条件得到明显改变,改造经济条件,改善生活环境,城市大力发展生产力,设备越来越先进,有雄厚的资金,我国的工业技术水平从以前的落后的明显提高……取得这些成就的根本原因就是开辟了中国特色社会主义伟大旗帜,形成了社会主义理论体系,始终高举中国特色社会之一伟大旗帜,沿着中国特色社会主义道路,集中力量进行社会主义现代化建设。    在党的十一届三中全会上提出“一个中心,两个基本点”的基本路线,即,领导和团结全国各族人民,以经济建设为中心,坚持四项基本原则,坚持改革开放,自力更生,艰苦创业,为把我国建设成为富强民主文明和谐的石灰主义现代化国家而奋斗,所以,我们要大力发展生产力,从根本上巩固和发展社会之一制度,推动社会的全面进步,建设小康社会。    作为学生,我们要把教育摆在优先的战略地位,面对日前边激烈的智能竞争,迎接未来知识经济的挑战,我们应该迎难而上,去战胜自己,用自己拼搏的成就来报效祖国,到如今,新中国成立以有60周年了,在祖国60岁生日之时,在这伟大的一天,我们应该立下自己的目标,努力学习,为祖国奉献我们的爱心。当祖国的尊严受到侵犯时,我们应挺身而出,坚决维护国家的荣誉和利益,显示我们对祖国的高度责任感。    作为一个爱国人,我们必须坚持持续发展战略,把我国建设成资源节约型,环境友好型社会,促进人与人之间自然的协调与团结、和睦,发展文明道路,推动生态文明建设。

账号:caixiaodong909服务器:双线21区正文:       主题:伟大祖国生日快乐      时光如流水般逝去,我们伟大的祖国也已经点燃了她的第61枝生日蜡烛。这61年的风雨中走过的路,淌过的河,已不计其数。这61年里,我们有过辉煌,也有过失落,61年,对于一个人来说可以完成好多事情,但对于一个国家来说,却是短暂的。虽说成长之路是曲折、漫长的。 面对61年的风雨沧桑,作为炎黄子孙,我们骄傲,我们自豪!现在,我们可以挺直腰板,拍着胸脯向全世界庄严宣告:“我们中华民族是一个坚强不屈的民族,一个伟大的民族!”  我们在星光灿烂下倾听时代的钟声,我们在漫漫长夜中等待黎明的曙光。多少次,我们心潮澎湃;多少次,我们辗转反侧;那都是为了等待这不同寻常的一天——祖国母亲的诞生!  列宁曾经说过:“忘记过去就意味着背叛!”那就让我们沿着时间的隧道逆向而行,重新感受那段平凡而又伟大的历史吧。  曾几何时,贪婪的侵略者纷纷来到中国,从此,这里的文明消失了,强盛衰败了,留下的只是浓雾蔽日,民不聊生;曾几何时,无数的革命烈士用血肉之躯把我们多难的民族抱出了地狱, 为了祖国的成长,无数人前仆后继,呕心沥血,为了祖国的富强又有多少人牺牲了自己的生命和青春!即使在封建主义的绞杀下,在那帝国主义的炮火中,中国人依然用自己的脊梁柱挺起了中华古老的长城。把祖国母亲送上了幸福大道,用拳拳赤子之心,抹去了祖国母亲凄苦的眼泪,换来了她幸福的微笑……61年前的今天,我们的祖国振翅一飞,再度冲上云霄,向全世界发出了最为雄健豪迈的声音:“中国人民从此站起来了!”巨人的呐喊,震荡环宇,让群山响应,大海回波!  每当五星红旗在蓝天飘扬,国歌声在晴空回荡时,民族自尊的血液就会在千千万万炎黄子孙的血管中沸腾。回望历史的长河,无数先辈名垂青史,他们用自己的赤胆忠诚誓死捍卫自己不屈的民族,从威震敌胆的民族英雄岳飞,到“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的文天祥,为建设民主主义中国而抗争的孙中山,为开创社会主义新时代的一代伟人毛泽东,唤醒东方经济巨龙的邓小平,推进“三个代表”的江泽民,贯彻八荣八耻的胡锦涛……每个名字都闪烁着耀眼的光芒。是啊,正是这样一个向来不屈不挠的民族,哺育了一代又一代中华儿女,又是这不屈不挠的民族精神,唤醒沉睡于心底的自豪。  这一切的一切都无不证明了我国各个方面的能力都在增强着, 当五星红旗冉冉升起的时候,我们用双手弹奏为我们伟大祖国谱写的新乐章。  我们感受到了她的成熟,她的男性般坚实的臂膀,她的母性般温柔的胸怀,我们深情地向她致一个敬,奉上我们一片爱国赤子的深情。

中国,屹立与世界之林,从全盛到衰再到盛,其中饱含泪与血的故事。   中国经过几十年的励精图治,已越发强盛,犹如一条巨龙飞向天空,向世界宣布:中国!要以强盛的国力征服世界。 可是,前几天看到一篇报导:在一个落后的山村里,虽然戴着“贫穷”的帽子,可里面的三四星级的酒店却比比皆是。一个来视察的领导说:“这哪里是贫穷村,简直是天堂。这里的负责人还跟上面汇报说:这里很落后,希望上面能拨款来救济。”   之所以讲这个故事,是因为在科技发展迅速的今天,官风不正已经是个不容忽视的问题。   中国人还有个毛病:嗜酒!前阵子听到网友评论中国男足,说:中国的男足球技不怎么样,却听说个个都是“千杯不醉”哎~醉汉岂能踢球。所以不少悲观者说:“中国这头雄狮醒了,不久又醉了。” 为雪耻辱,刘翔冲出了12秒88。神舟五、六号相继起飞。传人,作为龙的饿传人,应该立志为中华而崛起读书,以自己过硬的本领,为祖国建设贡献一番力。   仔细想想,中国竟没有一个人获得过诺贝尔奖。 我们何时能听到外国人翘起大拇指,赞美道:CHINESE GOOD! 天降大任于斯人也!朋友,为了背上的承诺,互相勉励。认真读书! 中国比不上俄罗斯那么大,也比不上美国、日本那么富裕、那样发达,但是中国也不是那么的不起眼,外国有自己的价值,中国也有自己的价值,中国比国外的历史要悠久,它有着别人想象不到的历史故事,有着他们想象不到的中国人。这一切都是使得我们自豪的,我们国家虽然人穷,但志不穷。 中国的国土,有着很高的价值,中国是用我们中国人的性命换来的,在这样的国土里,不知道有多少人为了这片土地而牺牲,当年的中国不像现在这么和平、这么发达,在8我们这片土地下,有着别人想象不到的财富,这都是我们祖国的宝藏,但是一切的一切,并不是那么的成功,国外的人为了自己的利益而侵略我国,他们的残暴,是我们从未想过的,但中国人有着宁死不屈的精神,从未向他们低过头,我们的精神保卫了这片土地、保护了我们的同胞、保护了我们民族的尊严。 我爱我的祖国,它有着自己的光彩,有着和外国不同的精神,这里的一切都是那么的美好,我要是画家,我就用五颜六色的画笔,描绘出我们的祖国,但是我什么都不是,我只是一个学生,一个普普通通的学生,我只能用简单的语言来描写。 我生活在一个偏僻的小山村里,我没有见过大世面,但是在我心中,我想已经看完了整个中国,因为我觉得中国和我想象中的一样美好,我生活在这个国家中,我就应该想到它的美丽和价值,过去艰苦的日子现在看来基本上已经改变了,这对于我们现在来说已经是很不错了。中国人也并不是比外国人差,就拿几个例子来看,在外国人看来中国人是很笨的,但我们却打破了这样的记录,证明中国人并不比外国人笨,这一切都是很难得的。我也相信我们中国人的志气,我们中国人的聪明才智,中国人一定能彻底地站起来的,我们一定能打破外国人的记录的。我们一定不会比他们差的,我们的祖国也不会倒下的,我们的祖国永远是最坚强、最好的国家。我相信我们有那么大的能耐,只要我们相信,理想有多大,我们就能走多远,就不会因为一点挫折就放弃的,我们只有更坚强,才能打败更坚强的,只要我们相信坚持下去,我们就能成功,也不要因为自身的挫折,就放弃祖国,放弃我们的理想。 我爱我的祖国,在这儿,我觉得一切都是那么有价值包括我在内,我以前觉得自己的生命毫无意义,觉得生命不好,可是现在,我看到的生命却是另一个生命,祖国里的一切我都不认为是无价值的,我看到祖国的一草一木,都是美丽的,包括我眼前的每一座山,我都觉得它们是有价值的,一切都值得留恋。 祖国是我们的父母,在这里,不知有多少儿女在成长,我们生在这里,死在这里,它培养了我们,我们都爱我们的祖国。 我就爱我的祖国,我爱祖国的一切,我永远为祖国奉献 。 账号:qq54661574服务器:双线29区正文:       主题:伟大祖国我爱你

账号:hy8850服务器:双线19区 正文    我爱我的祖国爱国不只是口号,更是每个公民的责任!  爱国就是对祖国的忠诚和热爱。爱国是中华民族的传统美德,无论你贵或贱,美与丑,都不要忘记你还有一种永远大于金钱、地位的职责,那就是爱国。  假如你要问我的祖国在哪?我会自豪地告诉你:在那世界的东方有一只傲然挺立的雄鸡,她就是我的祖国,我的祖国山河壮丽,美丽富饶。那儿就是我伟大的祖国—中国。中国有着五千年的文明历史,四大发明让世界的科技向前迈了一大步;中国的文化历史真辉煌,有孔子的有教无类,因材施教;李白的“斗酒诗百篇”,鲁迅的“横眉冷对千夫指”。  我欣赏我的祖国,是因为中国曾经经历了多少沧桑、经历了多少风风雨雨啊;我热爱我的祖国,是因为它在中国共产党的领导下,发生了翻天覆地的变化;我敬佩我的祖国,是因为在孙中山这位大总统的领导下,打响了“武昌起义”,发动了“辛亥革命”使中国从半殖民、半封建的社会中走了出来;我喜欢我的祖国,是因为祖国的壮丽风景使人心旷神怡……  “5。12”一个让人铭记的日子,在抗震救灾的那段黑暗而有光明的日子里,大量的来自四面八方的关爱涌向灾区,同时涌向亿万国人的赤子之心。绵竹东方汽轮机厂职工救出30个孩子后被砖块砸伤;女警坚守抗灾一线家中10口亲人全部遇难;教师将近40名学生安全撤离自己的留在了废墟中;北川司法局长4天未下火线;老母亲老泪纵横称谭千秋最孝顺谭千秋长女撰文忆父亲;30民工最早前往救援;校长刘亚春组织自救抢出百余人却痛失妻儿……真是大爱无疆啊!将爱国表现的淋漓尽致。  是否还记得激动人心的时刻,一个举国欢庆的时刻。那一夜,当国际奥委会主席萨马兰奇在莫斯科高声宣读“Beijing,China”的时候,声音的电波从莫斯科会场传遍长城内外,中华大地上下欢腾,华夏儿女忘情欢呼。一百年前参加奥运会是一种梦想,甚至是遥不可及的梦想!如今我们已向世界展示了中国博大精深的文化和朴素的民风。让世界真正的认识了中国,了解中国!如今的一切变化都是因为祖国的发展和社会的进步,身处其中我感到无比的自豪和骄傲。作为80后的我,不应坐吃山空,而是敢于创新,敢于突破。老本是有限的,迟早要啃完的,但是如果我们懂得如何进取,如何爱国,那么世界将因为我们的存在而变得更加辉煌!  账号:hy8850服务器:双线19区正文    我爱我的祖国

账号:CHUJIAHUI24服务器:双线24区国庆——献给亲爱的祖国61岁生日祖国, 您五千年的岁月,  写满了数不清的纷争。  一次次的不屈,一次次的战胜,  勾勒出不变的中华精神。  我们,  在您的胸怀中生存了五千年,  于是,  骨子里便有了五千年不变的中华魂。  您的疆域, 辽阔而雄浑,  如那拂晓高歌的雄鸡。  一次次的飞跃,一次次的奔腾,  您终于站成了东方巨人。  我们,  在您的肩上成长了五千年,  于是,  性情中刻下了五千年不变的“勤奋”。  五千年, 您依旧青春满怀,  五千年, 您仍然步伐激昂。  我们,  将您的脚步追随了五千年,  于是,  见证了您五千年的沧桑。  您也曾经迷惘, 曾经低沉,  但1949年民族的一声巨吼,  就使世界为之震动;  1978年的一声春雷,  推开了面向世界的大门。  在您那辽阔而美丽的大草原上,  羊群像珍珠撒满绿绒;  在您那充满希望的田野里,  麦浪滚滚把天地染得金黄。  在您那曲曲折折的海岸边,  一尾尾鲜鱼塞满了渔网;  在您那郁郁葱葱的森林里,  到处是祖国未来的栋梁。  当新世纪的钟声敲响,  全世界的目光都集中在您的身上。  我看见,  丰收的硕果压弯枝头;  我看见,  机器转动得自由欢畅。  我看见,  人造卫星和宇宙飞船闪射着太阳的光芒;  我看见,  基因密码带领我们走进自然科学的殿堂。  我们和您一道迎来了一个五彩缤纷的时代,  我们和您一起跨入了一个崭新灿烂的纪元。  我们明白,  我们的双肩将托负起您明天的希望;  我们清楚,  我们的双手将创造出您未来的辉煌。  祖国,  我们定将令您 永远屹立在   —— 世界的东方!

账号:a181240927服务器:双线10区 我爱我的祖国,就像我爱我的母亲,我的热血正旺,我要用实际行动来报答母亲,同样,也要报答喂我乳汁的祖国,伟大的祖国。  每当国旗高高的升起,我心中一片汹涌澎湃,雄壮的国歌声中有力的音符告诉我肩负了中华民族伟大复兴的光荣历史任务。  我心存感激,能够生活在物质文明如此丰富的今天,老一代革命前辈以鲜血换来了我们今天无比优越的生活,因此我更具有紧迫感,我一定要努力学习,以旺盛的精力投入学习当中,不怕苦,认真刻苦,坚苦扎实。  我们是祖国的花朵,新一代领导人就像太阳一样照耀我们的成长,我心寸感激,我要报效祖国。  我要去到遥远的边疆,认真的守卫着我们的国门,我要成为一位科学家,把火箭造得飞得老高,我要成为一个工人,为祖国献上一钉一铁,我要成为一位军事家,指挥着我军把帝国主义的侵略打到夹着尾巴逃跑了。  啊,我爱你,我的祖国。

账号:2103111ji服务器:双线10区在世界的东方,有一个文明的国家,她美丽而宽广;在世界的东方,有一个伟大的民族,她勤劳而坚强,她就是我的祖国—中国。  祖国,我爱你!你就像我亲爱的妈妈,我在你温暖的怀里健康快乐的成长;你就像一个大花园,我是里面的小小花朵,幸福的开放。  我爱我的祖国。我的祖国,是农民伯伯播种庄稼、栽种果树的九百六十万平方公里的大地;是爸爸挖山填河、修桥铺路的大型机械;是妈妈用电脑仔细绘制的美丽图画;是邻居叔叔、婶婶修建一幢一幢大楼天天升高的脚手架……  我爱你,祖国!春天,你用水彩笔把自己打扮得五颜六色;夏天,你送给了孩子们甜甜的水果;秋天,你换上了金黄金黄的新衣服;冬天,你带给了我们一个雪白雪白的童话世界。  记得上幼儿园大班时,爷爷奶奶戴着老花镜,给我讲了您很多的美丽传说:盘古开天地、后翌射日、八仙过海、牛郎织女……爸爸妈妈给我讲了很多关于您悠久的历史,从那时起我就爱上了您的上下五千年,四大发明、唐诗宋词、名胜古迹。小时候,我和爸爸妈妈去过北京、南京、桂林等很多地方,从此我就爱上了你的大好河山,长江、长城、黄山、黄河……  我爱我的祖国,她有着和外国不同的精神,这里的一切都是那么的美好,我要是画家,我就用五颜六色的画笔,描绘出我们的祖国,但是我只是一个学生,一个普普通通的小学生,我只能用简单的语言来描写我的祖国。

看着一篇篇歌颂祖国的文字,看着文字中那闪闪的小星星,我心情万分激动,不能自已,这一刻我从心底感受到了祖国的伟大,我不得不说,我的心又一次被你的强大所震撼。看着这么多为国呐喊的子民们,我不自觉的要成为他们中的一份子,在这个伟大的时刻,让我从心底再一次发出那属于我们这个时代的最强的声音:感谢你,国家!

账号:langzijiangwei服务器:双线15区正文                我爱我的祖国 我爱我的祖国——她走在辉煌的路上,她走过了能让我尽情放歌的61个年头。61年前的1949,新中国在枪炮声中诞生,1949,祖国换了人间,1949,人民当家作主!10月,一簇簇丹桂飘香神州解放的土地,一把淬火的镰刀,一把舞动的铁锤,联接28年的奋斗!二万五千里、八年抗战、三大战役在领袖的手势里,如《沁园春》错落有致、一气呵成。伟大的时刻,勇士们胸前的镀金勋章,像人民英雄纪念碑支撑起蓝天白云。天安门上的男高音,若那灿烂的辞章,一下子照亮了整个华夏儿女的心头。驾着犁铧耕耘土地,赶着毛驴前往集市,美好的生活照亮了人民的脸庞,家园灿若春阳。道德高扬,向往托举,民主放飞革命的理想,政治清明,蓬勃的年代散发八九点钟的朝气。人民扬眉吐气!人民的灵魂被点亮!新中国初期的一首首华歌,让我的谛听,时常闪着泪光,仿佛灌浆的田野,承享阳光和雨露。在泥土里成长的党,要在城市里百炼成钢!集思广益的建设方略,是那一首暖烘烘的《东方红》,温暖满目疮痍中。共产党人像黄河岸边的纤夫,驮着新中国这条大船,乘风破浪前行!

账号:langzijiangwei服务器:双线15区正文                我爱我的祖国 我爱我的祖国——她走在辉煌的路上,她走过了能让我尽情放歌的61个年头。61年前的1949,新中国在枪炮声中诞生,1949,祖国换了人间,1949,人民当家作主!10月,一簇簇丹桂飘香神州解放的土地,一把淬火的镰刀,一把舞动的铁锤,联接28年的奋斗!二万五千里、八年抗战、三大战役在领袖的手势里,如《沁园春》错落有致、一气呵成。伟大的时刻,勇士们胸前的镀金勋章,像人民英雄纪念碑支撑起蓝天白云。天安門上的男高音,若那灿烂的辞章,一下子照亮了整个华夏儿女的心头。驾着犁铧耕耘土地,赶着毛驴前往集市,美好的生活照亮了人民的脸庞,家园灿若春阳。道德高扬,向往托举,共和放飞改革的理想,政治清明,蓬勃的年代散发八九点钟的朝气。人民扬眉吐气!人民的灵魂被点亮!新中国初期的一首首华歌,让我的谛听,时常闪着泪光,仿佛灌浆的田野,承享阳光和雨露。在泥土里成长的党,要在城市里百炼成钢!集思广益的建设方略,是那一首暖烘烘的《东方红》,温暖满目疮痍中。党的子弟像黄河岸边的纤夫,驮着新中国这条大船,乘风破浪前行!