搜索
楼主: @小捷@

【天策】我爱我的祖国,国庆征文火热开启 [复制链接]

账号:qq852054796服务器:双线13区60年,光辉岁月弹指挥间,60年,中华大地沧桑巨变。 沿着黄河与长江的源头,漂流而下,看青藏高原脉动的祖国;看黄土高坡起伏的祖国;看千帆竞发,百舸争流的祖国;看群峰腾跃,平原奔驰的祖国。沿着黄河与长江的源头,漂流而下,过壶口,闯关东,走三峡,奔大海。在河西走廊,华北平原,我看祖国的富饶与辽阔,看祖国千里马般日夜兼程的超越;在长江三角洲、珠江三角洲,看祖国的崇高与巍峨,看祖国繁荣的霓虹灯日夜闪烁,灿若银河……1949年,中华人民共和国成立了!饱经战争沧桑与落后苦难的中国人民终于重新站起来了!中国像一只巨龙,以一个大国的身份重新屹立于世界东方!     那时的中国,民生凋敝。曾经的民不聊生,曾经的满野战乱,曾经的东亚病夫,都已成了过去。如今这片热土早已是天翻地覆、龙腾虎跃!正是这千千万万的赤子,才撑起了我们民族的脊梁,祖国的希望;正是他们,才使得中国人民共和国的国歌响彻神州,那么气势磅礴,那么雄壮嘹亮。    弹指挥间、沧桑巨变。60年前,开启了中国历史的新纪元。在中国共产党的领导下,亿万人民艰苦创业,努力探索中国特色社会主义的发展道路,在改革开放和现代化建设的历程中,创造了一个又一个奇迹,实现着强国富民、民族复兴的百年梦想。当今之中国,到处充满勃勃生机,各项事业蒸蒸日上,中国特色社会主义事业显示出强大的生命力。改革开放,使中国一步步走向繁荣昌盛,华夏儿女们安居乐业。 97年香港回归,99年澳门回归;1998年面对南方历史罕见的特大洪水,2003年面对让人闻风丧胆的非典疫情,2008年面对十几个省份百年不遇的冰雪灾害,面对让人措手不及大地震。中华儿女没有气馁,我们众志成城,手挽手将一个个磨难踩在脚下。2008年,神舟七号载人航天卫星发射升空,炎黄子孙的千年的奔月梦现实了!中国航天人在摸索中让祖国一跃成为航天科技强国! 2008年,北京奥运会铸造辉煌!我们的体育健儿一举夺得51枚金牌,100枚奖牌。取得位具金牌榜第一的骄人成绩。 2009年,我们伟大的祖国迎来了她的60岁生日。 60年的风雨无阻,60年的沧桑巨变,我们的祖国必将继续书写不朽的传奇。回首这60年。这就是我们,一个不屈的民族! 回首这60年。这就是我们,一个腾飞的民族!

帐号:dlcxr147  服务器:28区十一,难得的国庆。伟大祖国的生日,万众瞩目,普天同庆!历史长河,红色记忆,总有些感动,总有些悸动,总有些热血沸腾。翻开过去的一页页,辉煌的
事迹
,革命的先驱,英勇的烈士,血染的风采……只当这个节日来临,总会涌动着一颗爱国心,一份
民族
情,一个和平的心愿!十一,难得的团圆。流浪他乡的人儿,禁不住思乡心切,早已迫不及待争相踏上回家的归途,带上礼物,带上祝福,带上喜悦。回家,回家的感觉真好!那温暖的港湾,那暖融融的爱,那天伦之乐!十一,难得的休闲。驿动的心,背上行囊,全副武装,
旅游
去吧!放松心情,体验生活,感受大自然,游遍千山万水,品尝各地美食,享受万种风情。城市的节奏太快了,也该让心情好好放个假,抛开一切,尽情地玩去吧! 十一,难得的悠闲。悠哉,悠哉,哪都不想去,补足补足懒觉,再购物去。拥挤也痴狂,购物更疯狂,黄金周,消费节,促销活动此起彼伏,诱人心肺,让人蠢蠢欲动,节日消费已是一种潮流,势不可挡!无论实惠与否,其实,购物本身就是一种享受!十一,难得的清闲。盼着他乡的好友来作客,陪吃陪聊陪玩闹,叙叙旧,拉拉家常,打发打发时间,友谊在交往中更深更浓,一路上有你有我,一生一起走。难得的聚会,日思夜盼,同桌的你,何日再重逢,久违的笑容,久违的友情,期待着相逢的日子,胜却人间无数! 十一,难得的感动。坚守着工作岗位,没有假期,没有团圆,没有闲情,只是默默辛勤地工作,只是静静悄悄地感受着节日的快乐,中国的感动,华夏儿女的感动,内心的感动。《裙摆飘飘逸轻尘》一份真实的感动,一份真诚的感动,一份真情的感动,触动心弦,震撼心灵!《感动天震动地 怎么感动不了你》绚丽的装饰,优美的图画,忧伤的旋律,感人的歌词,感动天,感动地,感动我,感动你,感动全世界!

帐号:rorolu001服务器:15区标题:我爱祖国正文:国歌声嘹亮,仿佛穿透了空气,托送着五星红旗徐徐升起,飞扬在辽阔的苍穹。而我的心中也回荡着这样的一首歌“五星红旗,我为你骄傲”,引领着我沿着历史海岸线,漫溯一道道历史沟渠,寻找那一群为了保卫自己故乡而作出无畏斗争的人们。  “问天何寿,问地何极,生何欢,死何苦,苍生何辜?”你泣血问天!江山易主的痛苦,民不聊生的凄楚在你的心头上刻一刀又一刀,正直与傲然逼得你只有一条路“举身处清池,痕民有多艰”。是啊,你已心力高瘁,再不得当年意气风发的三闾大夫了。岁月在你的额上刻下了深深的沟整,那伤痕累累的心仿佛连肆虐的风都能呼啸而过,泪罗江边的你,披头散发,泪流满在,双臂狂舞着。昔日潇洒的你怎落得如些狼狈,如此的沧桑,如此的悲痛欲绝,为百姓?为易主的江山?为被战火灼烧得狼藉?亦成都有,我仿佛看到了那荒凉的场景,一个白衣人孤独得伫立在江边,身后是已浸满鲜血的战旗,支离破碎的战车。凄惨而绝望,你如同失去发灵魂,枯槁而灰败。纵身一跳,你跃入汩罗。抛下了血腥残酷的现实,你的人生仿若一舞台剧,还未谢幕便已拉起了幕布,苍促得结束了演出,却仍被颂为经典,是因为主角是你吧,是因为情节太过深刻,太过让人心痛吧。

账号:woshiqijifei服务器:双线29区正文:《祖国我爱你》        小时候,妈妈一手牵着我,一手指着中国地图:“孩子,你知道吗 ?这就是祖国妈妈”。长大了,老师指着地球仪,教我认黄河、西藏、长城、北京……才使我知道了黄河就是您的摇篮,青藏高原就是您的脊梁,长城是您的动脉,北京是您的心脏。          我们都是母亲的孩子,大家同是华夏子孙,在这个世界上,我最亲的是妈妈,最爱的是中华。 我 呀呀学语的第一个发音是“妈妈”,我首先认得的词语是“中华”,我会唱的第一首歌是《我爱北京天安门》,……从那时起,幼小的心啊,就一直向着祖国妈妈。 人生道路上的每一个春秋冬夏,我很幸运,时时充满欢乐,处处铺满鲜花。妈妈告诉我:“你这么幸福,全来自祖国,祖国是哺育每一个人的妈妈。”老师教导我: 只有祖国的富裕和强大,才能保护每一个孩子、每一个家。中华的历史告诫我们:没有祖国就没有家,国家不强盛,落后就要挨打!祖国您是我们共同的母亲,是我 们最亲最爱的妈妈!         于是,在我思维的轨迹上,在我浩瀚的脑海里,始终深深地铭刻着一条信念:祖国就是妈妈,国家重于小家,长大后用双手把她建设得更强大。         写 也写不完,看也看不够,祖国妈妈美丽、动人、亲切的容貌——想想看吧!960万平方公里的土地,960万,该有多大多大;五千年光辉灿烂的历史,五千年, 该有多长多长,……还有那声震世界的四大发明,享誉四海的中华文化,漫山遍野丰富的宝藏,三山五岳秀丽的风光。我想:您飘散的长发该是千百条悠悠流贯的河 川吧,您硬朗而精神的脊背该是那绵延的山脉吧,您明亮的眼睛一定是那洞庭湖的水、西湖的波。祖国啊!妈妈,您活脱脱就在我眼前,天底下没有谁能比您更伟 大。         回顾历史,曾经您骄傲过、自豪过,也曾经,您黯然过、愤怒过。在宇宙无垠的岁月里,您不仅孕育了长青的江水,也培育出千千万万属于您的孩 子。他们崇尚自由,爱好和平,追求真理,注重礼仪。他们含蓄而诚恳,勤俭而乐观。五十六年过去了,弹指一挥间,中华儿女励精图治,上下求索,今天终于又迎 来了您的生日。看吧,如今的祖国,经济飞速发展,科技硕果累累,教育日新月异,体育突飞猛进,加入WTO,申奥成功,已表明我们的综合实力。此时此刻,我 不知怎样来表达我激动的心情,我发誓要刻苦学习,把满腔的爱国情化为报国力,献给祖国,献给妈妈。         让我们郑重宣告:祖国,我——爱——您!

帐号:liluchai_4服务器: 双线区25《我爱我的祖国》 金秋十月,硕果累累,我们即将迎来全国人民心潮澎湃的国庆佳节。      黄帝、炎帝开创中华,汇成了一条东方华夏巨龙;秦始皇统一中国,修筑了万里长城;成吉思汗壮大中国,横扫了欧亚成为世界第一强国。八国联军打进北京,一把 火圆明园灰飞烟灭;日本军队攻破南京,送掉了三十万同胞的性命。无数的炎黄子孙,为中国挣开了“东亚病夫”的枷锁,发誓要将中国建设成为一个强盛的国家; 在**的领导下,东方巨龙仰天长啸觉醒。人们永远不会忘记1949年10月1日那一天,发出中国的最强音:**主席站在**城楼上宣布:“中华人民共和国 在今天成立了!”“中国人民从此站起来了!”此时此刻,我们的心中有着无限的激动。看着鲜艳的五星红旗在阳光下冉冉升起,作为一个中国人,感到无比的自豪 与骄傲。国歌谱写了中国新的命运,开国大典的阅兵展现出中华的风采!             国旗,鲜艳的五星红旗,它是中国人爱国的载体;它由烈士鲜血的孕育渐渐成熟长大;它记录了中国的强音;它凝聚着中华的胜利与屈辱;它提醒着我们奋发图强。 短短几十年的时间,完成了从贫困国家到发展中国家的转变,使得世界对中国刮目相看。改革开放30年,中国加入了WTO,经济在向前推进;成功举办奥运,五 星红旗冉冉升起,向世界展示了中国的实力,这是我们祖国又一次的伟大胜利!       61年,回首一望,我们无愧于心。上下五千年的历史,有悲有喜,有离有合。我们将牢记历史,建设有中国特色的社会主义**,迎着光明走去,庆祝祖国更加辉煌

账号:
403003028@qq.com
服务器:天策24区正文                                                          我爱我的祖国作文         有一首歌叫做:“爱我中华,五十六个民族,五十六个家……”每每当我唱起它是总感觉自己十分的有力气,充满了朝气,就如黄土高原的后生们打起他们的安塞腰鼓一般我欣赏我的祖国,是因为中国曾经经历了多少沧桑、经历了多少风风雨雨啊;我热爱我的祖国,是因为它在**、**、……总书记的领导下,发生了翻天覆地的变化;我敬佩我的祖国,是因为在**这位大总统的领导下,打响了“武昌**”,发动了“辛亥**”使中国从半殖民、半封建的社会中走了出来;我喜欢我的祖国,是因为祖国的壮丽风景使人心旷神怡…… 中国在公元前221年嬴政统一中国史称秦始皇开始,逐渐成为一个富饶、美丽的国度;张骞出使西域,创建丝绸之路;唐太宗李渊建立了大唐;明太祖朱元璋以一个农民的身份创建了明朝;大金大汗皇太极攻克了北京,创立清朝后……从“玄武门之变” 到“康乾盛世”……从圆周率,四大发明,地动仪,浑天仪……从孔子,孟子……从王羲之,柳公权,颜真清……从李白、杜甫、陆游、叶绍翁、苏轼、辛弃疾……中国每个方面都在逐步的昌盛,成为当时世界上发达国家之一。然而,好景不长,从乾隆皇帝后,一个个**无能的皇帝依次出现,从嘉庆皇帝到溥仪皇帝;从中国近代第一个不平等条约——《马关条约》;从中日黄海大战……都体现了后清的**。作为一个中国人,清政府的**无能,固然令人不堪回首、深恶痛绝;但更令人欣慰的是在**大总统的领导下,中国人民一举推翻了清政府的腐朽统治,建立了**。又在以**、周总理的领导下,带领中国人民,建立了一个崭新的中国,巍然屹立在世界的东方。 而且从“五•四”运动开始,一大批优秀的文学作品涌入社会:冰心奶奶的《寄小读者》;鲁迅爷爷的《社戏》;郭沫若爷爷的《山茶花》;老舍爷爷的《四室同堂》;郑振驿爷爷的《海燕》;巴金爷爷的《繁星》……都是当时社会上优秀的文学作品,并且对鼓舞中国人民重新站起来抗击国内外的**,建立新中国都起到了非常大的作用! 祖国秀丽的风景一向令人赞叹!神奇的九寨沟,具有典型“克斯特”地貌的黄龙,秀丽的黄山,“山水甲天下”的桂林,“世界第一大佛”的乐山大佛,美丽的日月潭,布达拉宫,喜马拉雅山…… 祖国的文化也很多!现在为止,已经有29个项目顺利申请了“世界遗产”的名录,这也是一个令人骄傲的数字! 在五千年中,中国人受尽了耻辱,但我们终于又站起来了!可谓是“苦尽甘来”!中国人民在自己的努力下,嬴得了世界人民的尊重!我为自己是一名中国人感到自豪

账号:993887019服务器:天策24服正文:从金黄的季节走来,我们没有理由不为那沉甸甸的丰收歌唱.从那镰刀斧头光芒指引的大道上走来,我们没有理由不为那红火火的事业歌唱。那南湖游船、井冈翠竹、皑皑雪山、光辉延安在我们的梦乡中越来越近,几回回,那北国飘香的麦穗、南国早春的莺花、东部城乡的日夜繁忙、西部沃土的苏醒,燃烧起我们所有的激情和快乐,在十月的节日里为您大声放歌,祖国啊,母亲!愿您永远繁荣、昌盛、文明、富强!

账号:md20091987服务器:双线24区        沿着黄河与长江的源头,漂流而下,从《诗经》中“坎坎代擅”的江边,到《史记》“金戈铁马”的楚河汉界;从郦道元的《水经注》,到苏东坡的《大江东去》,我看青藏高原脉动的祖国;看黄土高坡起伏的祖国;看烟花苍茫,千帆竞发,百舸争流的祖国;看群峰腾跃,平原奔驰,长河扬鞭的祖国。在爬满甲骨文的钟鼎之上,读祖国童年的灵性;在布满烽火的长城之上,读祖国青春的豪放;在缀满诗歌与科学的大地之上,读祖国壮年的成熟……       我想说又不愿说,我也曾看到祖国的孱弱,在圆明园烧焦的废墟之上,我看祖国是一滩血;在邓世昌勇猛的“致远舰”上,我看祖国是一团火。但我的祖国没有沉没,在亚细亚的东部,用宽厚的臂膀,挽起高山大海,将炎黄子孙揽于怀中,用茅草和土砖修复残缺的岁月,用野菜和稀粥喂养饥饿的生活。中山先生,在黑夜里开始规划治国方略,**,在贫瘠的土地上,支撑民族的血肉与骨骼;**,把饱经沧桑的瞳仁放大,指引多灾多难的祖国,从世纪的风雨中神奇地走过! 沿着黄河与长江的源头,漂流而下,过壶口,闯关东,走三峡,奔大海。在河西走廊,华北平原,我看祖国的富饶与辽阔,看祖国千里马般日夜兼程的超越;在长江三角洲、珠江三角洲,看祖国崇高与巍峨,看祖国繁荣的霓虹灯日夜闪烁,灿若银河…… 给我肤色的祖国,给我智慧与胆略的祖国。尽管在乡村,还有辍学孩子渴望的目光;尽管在城镇,还有下岗女工无奈地诉说,但我知道,更有改革的浪潮迭起,冲破旧的观念,旧体制的束缚,迎来新世纪磅礴的日出! 这是一个除旧立新的祖国。这是一个沸腾上升的祖国;这是一个如日中天的祖国。我的话语多得成一部历史,我的话语多得可组成一片星河,但是说得最多最动情的一句,便是——腾飞吧祖国、祖国吉祥,吉祥祖国。

跟贴规则:爱我中华账号:690874446a服务器:双线18区正文:小时候,妈妈一手牵着我,一手指着中国地图:“孩子,你知道吗 ?这就是祖国妈妈。长大了,老师指着地球仪,教我认黄河、西藏、长城、北京……才使我知道了黄河就是祖国的摇篮,青藏高原就是您的脊梁,长城是您的动脉,北京是您的心脏。而我们都是母亲的孩子,大家同是华夏子孙。在这个世界上,我最亲的是妈妈,最爱的是中华。有多少人身在异国,心却留在祖国;有多少人手中的笔写下了一句句赞颂祖国的诗句......那是因为他们无论在何时,无论在何地,心中都有一个神圣的名字,那就是“祖国”!我爱祖国,因为我爱她那锦绣的山川。在宇宙无垠的岁月里,您不仅孕育了长青的江水,更养育了众多的珍禽异兽。那奔流不息,滚滚而来的长江水如乳汁一样滋养了这片神奇的土地,养育着伟大的中华民族。那雄伟的泰山,她以“会当凌绝顶,一览众山小”的磅礴气势预示着中华民族将永立世界民族之林,那温柔恬静的西湖水,它宛若美妙的奇女子,用中华民族那般宽大的胸怀吸纳着众多河流的水,难怪老舍先生说她的美并不是空洞的,而是与建设结为一体的实实在在的美。我爱祖国不仅爱祖国的一草一木,一山一水,更爱她悠久而灿烂的历史文化。五千年,漫长的历程,中华民族积淀了多少灿烂的文化啊!活泼可爱的方块字,承载了众多民族的兴衰成败。远去了的《诗经》《离骚》让春秋战国的情景呈现在我们眼前,唐诗的风采时常在脑海萦绕;宋词、元曲朗朗上口,在人们口中广为流传;清明的小说犹如精神食粮伴我成长。祖国的历史文化,你是这样多姿多彩,令人魂牵梦萦。我爱祖国不仅爱祖国悠久灿烂的文化,更爱祖国的志士仁人,英雄豪杰。屈原的抱石投江,岳飞的精忠报国,文天祥的慷慨悲歌,陆游的作诗示儿,谭嗣同对死亡的直然坦对,时时浮现在我的眼前。詹天佑不畏艰难险阻,毅然完成任务,钱学森放弃名誉金钱,历经重重困难回到祖国怀抱,更是我们的榜样。祖国英雄儿女们的爱国情怀时时感染着我们,激励着我们。祖国,我——爱——您!母亲,我——爱——您!

账号:downgoing9998服务器:双线20区正文:从金黄的季节走来,我们没有理由不为那沉甸甸的丰收歌唱:从那镰刀斧头光芒指引的大道上走来,我们没有理由不为那红火火的事业歌唱。那南湖游船、井冈翠竹、皑皑雪山、光辉延安在我们的梦乡中越来越近,几回回,那北国飘香的麦穗、南国早春的莺花、东部城乡的日夜繁忙、西部沃土的苏醒,燃烧起我们所有的激情和快乐,在十月的节日里为您大声放歌,祖国啊,母亲!愿您永远繁荣、昌盛、文明、富强!   在这个伟大的节日里,您的宽广胸怀充满了力量:从南昌起义黎明的那第一声枪响,到遵义会议上那划时代的抉择、延安窑洞和西柏坡燃起的预示着新中国即将在这里诞生的长明油灯,无数的革命先烈、无数的共产党人都是这样前赴后继、一往无前地实践着真理,求索着天下劳苦大众未来的光明呀!皑皑的雪山不会忘记,茫茫的草地不会忘记,杨家岭成长起来的孩子不会忘记,西柏坡的苍松翠柏也不会忘记,那个在峥嵘岁月、血火洗礼中诞生的名字,那个始终以为人民群众谋福祉为宗旨的政党,她猎猎飘扬的旗帜是一种怎样的吸引,是一种怎样充满感召和鼓舞的神奇力量,引领亿万中国人从贫弱走向强大,从封闭走向开放。站在新世纪的起跑线上,重温历史,让我们信心万丈,“三个代表”的光辉思想像那世纪宣言引领我们再创辉煌!   在这个伟大的节日里,我们为自己是您的儿女感到无比的激动和自豪:从战斗年代的董存瑞、黄继光、邱少云,到和平年代的雷锋、焦裕禄、孔繁森,从激情燃烧的年代的东北大庆到改革开放时期的粤海深圳……在每一个成长的日子,在每一寸被镰刀斧头覆盖的土地上,时时都充满生机,处处都沾满惊喜。历史证明:那个流淌着祖先殷红的血脉、具有创新意识的民族是个不屈的民族、优秀的民族,那条腾飞在东方的巨龙,目光深邃瞩目美好未来,它的儿女勤劳聪慧、勇敢自强。站在过去和未来的交汇点上,拥抱着香港和澳门这两个迟归的孩子,重温那个2001年7月13日10时09分国人为奥运不眠的沸腾之夜,还有什么语言可以替代你的自豪和升腾不息的梦想!   在这个伟大的节日里,我们为您的光辉事业充满无限景仰:从新中国成立时,毛泽东那句面对全世界宣告“中国人民站起来了”的浓浓湘音,到十一届三中全会上,邓小平那句铿锵有力的“实事求是是检验和实践真理的唯一标准”,再到新时期新形势下,江泽民总书记号召国人奋发图强、与时俱进、身体力行实践“三个代表”,祖国母亲永远都是那么青春永驻、活力四溢。她以海的胸怀、光的速度、钢的品质容纳世界,独立自强、捍卫自己的宁静家园。她以手中放飞的圣洁白鸽呼唤友谊、和平;她以绿色的橄榄枝呼唤人道、尊严,抚慰那些在野蛮和苦痛的战争边缘挣扎着的受伤的心灵。   成长在你的红旗下,我们走向世界,世界给我们一片掌声,阵阵喝彩。   在十月的节日里为您放歌,祖国啊,母亲,祝福您永远美丽、年轻!

wo爱我家 爱我家

跟贴规则:我爱祖国账号:chen3503116服务器:天策 28区曾经在烟波浩渺的大洋上一名周游世界的年轻海员问我祖国是什么?曾经在唐人街的牌楼前一位久别乡梓的老华侨问我祖国是什么?曾经在亚龙湾的沙滩上一个拾贝壳的孩子问我祖国是什么?曾经在大漠戈壁的哨所一个刚刚入伍的战士问我祖国是什么?祖国是什么?是春雨江南的新绿金秋北国的丰饶是开放的沿海崛起的中部西部大开发的嘹亮号角祖国是什么?是三峡大坝的巍峨西气东输的温暖南水北调的欢笑是格桑花开的青藏铁路登顶地球之巅的深情问好祖国是航天城出发太空的和平报告祖国是港澳回归百年圆梦的完美句号祖国是灾后新区重新绽放的繁花绿草祖国是人类奥林匹克荣誉殿堂里北京神奇的鸟巢这一刻我想和你一起走下舞台走向十里长街在2009年国庆大阅兵的行列中回眸纪念碑让所有光荣的语汇在解读新中国缔造者的不朽中永恒闪耀我想和你一起在大会堂前守候难忘在顶天立地的大理石柱和花开的台阶上抚平心潮细数当家作主的成就品味一个公民的自豪我想和你一起用岁月的齿轮和收获的麦穗装饰金水桥畔的华表让一代又一代建设者的汗水挥洒出游行队伍中绚烂的花海春潮我想和你一起用满天的礼花装点夜空等待着等待着五星红旗在十月的朝晖中冉冉升起60年前从这里出发的憧憬已经化作了江山如画神州妖娆来吧朋友们还等什么就在今晚就在现在让我们尽情抒发对祖国母亲生日的礼赞我看见你其乐融融生日歌里写满祝福的蛋糕我看见你在爽朗的笑声中高高端起的酒杯我看见你忙碌的脚步奔跑在插满国旗的小院胡同和城乡街道我看见你网页上更替最新的内容——中国红我看见你正在归国途中要把海外游子的思念准时送到我看见五彩的气球在老人和小孩手中传递喜悦我看见我看见今晚整个中国都在激情地等待热切地期盼一个伟大时刻的来到今天如果有人问我祖国是什么我会告诉他祖国是地球上最耀眼的发展坐标我会告诉他祖国是东方最美丽的微笑我还会告诉他祖国是九百六十万平方公里加上十三亿中华儿女澎湃的心跳祖国是我的生命我的所有我的奋斗我的幸福我的自豪有一句心里话我一直想对你说祖国这句话无论沧海桑田无论风云变幻都象一团永不息灭的火在我们的心头灼热 在我们的热血中燃烧这句话我们昨天说今天说明天还要说世世代代永远说下去这就是——祖国万岁祖国万岁祖国万岁    祖国万岁!!

账号:bj110220服务器:双线32区正文国庆诗歌大全祖国啊,我亲爱的祖国 我是你河边上破旧的老水车 数百年来纺着疲惫的歌 我是你额上熏黑的矿灯 照你在历史的隧洞里蜗行摸索 我是干瘪的稻穗;是失修的路基 是淤滩上的驳船 把纤绳深深 勒进你的肩膊 —— 祖国啊!我是贫困 我是悲哀 我是你祖祖辈辈 痛苦的希望啊 是“飞天”袖间 千百年来未落到地面的花朵 —— 祖国啊我是你簇新的理想 刚从神话的蛛网里挣脱 我是你雪被下古莲的胚芽 我是你挂着眼泪的笑窝 我是新刷出的雪白的起跑线 是绯红的黎明 正在喷薄 —— 祖国啊我是你十亿分之一 是你九百六十万平方的总和 你以伤痕累累的乳房 喂养了 迷惘的我,深思的我,沸腾的我 那就从我的血肉之躯上 去取得 你的富饶,你的荣光,你的自由 —— 祖国啊 我亲爱的祖国庆祝国庆   礼炮声声震天下, 五星红旗似彩霞. 光辉历程世瞩目, 神州大地遍地花. 改革开放扬起帆, 祖国跃上千里马. 今日再展战洪图, 灿烂前景世人夸. 视如今, 风雨过后更神气.国庆诗歌万里晴空,壮丽山河,赤旗飘扬.  看九州方圆,普天同庆;江河歌唱,遍地流芳.  社会稳定,人民幸福,改革开放谱新章.  新中国,如世界巨龙,屹立东方.  今朝如此辉煌,赖党政国策指方向.  忆峥嵘岁月,生灵涂炭;黎民多难,长夜茫茫.  枪林弹雨,出生入死,换得新生红太阳.  当珍惜,永葆河山赤,地久天长.写给祖国母亲的歌 金秋的风 送袅袅暗香而来  霜中的菊 献片片芳菲一季  吻夕阳余辉 爱溢出温柔的眼眸 望四野安详 激情飞上诗句 听黄河汩汩 载无数苦难历史 观河沙沉沉 积淀多少回忆 满目疮痍 是你旧时的容颜 儿时的艰辛 留下了不灭的烙印 风霜雪雨 半个世纪的搏击 渊远流长 五千年文明的足迹 历史的长河 翻滚着昔日英勇的浪涛时光的琴弦 弹唱着今日辉煌的旋律《祖国颂》 在世界的东方,有一个古老的国度,美丽而宽广,    在世界的东方,有一个伟大的民族,勤劳而坚强;    奔腾不息的黄河是她的血脉,    巍峨屹立的泰山是她的脊梁,    这就是我们的祖国——中国!    1949年,一位伟人挥动着巨臂,一声宣告,驱散了神州五千年的阴霾;    1978年,一位巨人以超人的胆识,审时度势,将尘封的国门向世界洞开!    1997年,她迎来了紫荆花的清香,    1999年,她又增添了水莲花的芬芳!    走过世纪的风雨,万里长城像巨龙在云中穿梭,    跨过岁月的长河,珠穆朗玛峰像雄鹰傲立世界最高坡。    我们的共和国从没有像今天这样威武强大《国庆颂》   祖国,   你走过了不平凡的61年,像一个婴儿长成了壮年,   今日您正充满活力,散发着蓬勃的朝气,   您有过磨难,也有过欢笑.   历经了崎岖坎坷,明天将更加美好.   61年来,   你发生了翻天覆地的变化,   你的人民日益富强.   您的国力日益强大.   你凝聚了天下炎黄子孙的心啊!   您赢得了世界尊重的目光.   现在您正意气奋发,   走进了新的世纪,   今天,在这欢庆的节日里,   我从心底里向您说一声,   祖国,您好!国庆——献给亲爱的祖国祖国, 您五千年的岁月,  写满了数不清的纷争。  一次次的不屈,一次次的战胜,  勾勒出不变的中华精神。

账号:675613服务器:双线20区主题:感谢祖国带给我们幸福的生活今年[color="#1e50a2"]国庆激动人心,这期间,我家也是喜事连连,套用一句动画片里的流行语,那就叫做“喜洋洋”!一喜父母把液晶大彩电搬回家。家里的彩色电视机,已经看了好多年,不但款式落伍,能收看的频道也比较少。我早就建议重新买一台,父母一直舍不得。今年趁着
[color="#1e50a2"]国庆
促销,他们终于下决心,买了一台液晶电视,国庆大阅兵的精彩镜头,让他们欣喜不已。二喜我家小儿“闯关”成功。就在今年夏天,儿子通过小学毕业考试,顺利地考入小城最好的一所中学,还被分到了重点班。平时我因为工作忙碌,对儿子的学习,基本没操过心。每天写完作业,小家伙还常帮我做家务,甚至像模像样地炒菜。他做的“土豆丝”,还是我家待客的“保留菜”呢。看着孩子一天天茁壮成长,我心里有着说不出的欣喜!

跟贴规则:感谢祖国账号:675613服务器:双线20区主题:感谢祖国带给我们幸福的生活今年[color="#1e50a2"]国庆激动人心,这期间,我家也是喜事连连,套用一句动画片里的流行语,那就叫做“喜洋洋”!一喜父母把液晶大彩电搬回家。家里的彩色电视机,已经看了好多年,不但款式落伍,能收看的频道也比较少。我早就建议重新买一台,父母一直舍不得。今年趁着
[color="#1e50a2"]国庆
促销,他们终于下决心,买了一台液晶电视,国庆大阅兵的精彩镜头,让他们欣喜不已。二喜我家小儿“闯关”成功。就在今年夏天,儿子通过小学毕业考试,顺利地考入小城最好的一所中学,还被分到了重点班。平时我因为工作忙碌,对儿子的学习,基本没操过心。每天写完作业,小家伙还常帮我做家务,甚至像模像样地炒菜。他做的“土豆丝”,还是我家待客的“保留菜”呢。看着孩子一天天茁壮成长,我心里有着说不出的欣喜!

账号:zhang198455服务器:十四区正文                                             中华必强  上下五千,重山万水,若海文韵,繁星人杰,更有半个世纪来龙吟东方,升腾寰宇,翱于世界变幻风云之中,何其壮哉的中国啊!     远忆商周,渺茫微光,亦是一番盘古开天地后的豁然,想到这里,总不免为自己是中国人而自豪一阵。彼有希腊群英,此有春秋百家,若说远隔万里,古中国的军队 无法在几千年前威震世界,那以孔孟老庄为代表的中国先哲,也足以让东方人的智慧照亮半个世界了。天下大势,分久必合,秦皇东南征,始成东方巨龙之形。弹指 一挥间,直到近代屈辱百年,中国人在自己的历史中沉淀了一层一层血与泪。风急雨紧,纵是我中华披星戴月走过的几十个世纪的阅历,也只能冠个雨果称为“睡 狮”的名号沉眠百年,百年  五十八年前的那个十月一日,那个五十八年来为亿万华夏子孙共庆的日子,五千年的中华古国睁开年轻的眼睛,猛醒于太平洋西岸,呼吸着久违的青春。崭新的中国诞生在世界波澜之中..纵 横古今,俯览万里,看我中华大好河山之壮丽,五千文化之异彩。说雄奇,吾有西岳的重峦叠峻;说秀美,吾有黄山的云松石峰;说肃威,君不见紫禁城里柱廊门 檐;说别致,君不见苏州园林中描山画水。浓彩黄河,淡色西湖,北有黑土森林,南有青山绿水,东有汪洋无垠,西有大漠孤烟。和我中华论人杰:文有李太白,武 有孙武子,自夏建朝,多少出类拔萃之人物在中华大地一展才华:和我中华论地灵:嘉峪山海,长城内外,千秋各有。更兼青藏屋脊接天露,东南平川拾海珍。我中 华有如此山岳河流,我中华是如此人杰地灵,哪还有理由让我不去爱她?哪还有理由让吾辈不去为她奋发图强?中国,傲立世界的泱泱大国,有千万理由,更有千万 力量昌盛繁荣。   龙能大能小,能升能隐;大则兴云吐雾小则隐介藏形;升则飞腾于宇宙之间,隐则潜伏于波涛之内。”曹操煮酒品英雄时的豪气直透云霄,动及龙魂....     中国不应再伏于层浪之中了,中国不能再听世纪潮声而不闻了!唯有腾然而起,怒上九天,看日月共升,观群星齐舞,才对得起我们无比优秀的列祖列宗,才对得起 我们每个活着的人脚下的壮美河山,才对得起养你我长大的一草一木,才对得起一生下来就刻在我们胸前的三个字--中国人。   十月一日, 又是祖国的生日,十月一日,又是外族瞩目,国人倾情的一天。你若见奥运健儿之飒爽,你若闻中华国歌之雄壮,若你我是梁启超《少年中国说》中的中国之少年,除了一篇祝辞外,是否该更想想:我的祖国今在何处,我的祖国应往何处中国,愿你长青,愿你长盛。

甲:

讨厌的百度乙:

抄袭也爱国

账号:zhang198455服务器:十四区正文                                             中华必强  上下五千,重山万水,若海文韵,繁星人杰,更有半个世纪来龙吟东方,升腾寰宇,翱于世界变幻风云之中,何其壮哉的中国啊!       远忆商周,渺茫微光,亦是一番盘古开天地后的豁然,想到这里,总不免为自己是中国人而自豪一阵。彼有希腊群英,此有春秋百家,若说远隔万里,古中国的军队   无法在几千年前威震世界,那以孔孟老庄为代表的中国先哲,也足以让东方人的智慧照亮半个世界了。天下大势,分久必合,秦皇东南征,始成东方巨龙之形。弹指  一挥间,直到近代屈辱百年,中国人在自己的历史中沉淀了一层一层血与泪。风急雨紧,纵是我中华披星戴月走过的几十个世纪的阅历,也只能冠个雨果称为“睡  狮”的名号沉眠百年,百年  五十八年前的那个十月一日,那个五十八年来为亿万华夏子孙共庆的日子,五千年的中华古国睁开年轻的眼睛,猛醒于太平洋西岸,呼吸着久违的青春。崭新的中国诞生在世界波澜之中..纵  横古今,俯览万里,看我中华大好河山之壮丽,五千文化之异彩。说雄奇,吾有西岳的重峦叠峻;说秀美,吾有黄山的云松石峰;说肃威,君不见紫禁城里柱廊门   檐;说别致,君不见苏州园林中描山画水。浓彩黄河,淡色西湖,北有黑土森林,南有青山绿水,东有汪洋无垠,西有大漠孤烟。和我中华论人杰:文有李太白,武   有孙武子,自夏建朝,多少出类拔萃之人物在中华大地一展才华:和我中华论地灵:嘉峪山海,长城内外,千秋各有。更兼青藏屋脊接天露,东南平川拾海珍。我中   华有如此山岳河流,我中华是如此人杰地灵,哪还有理由让我不去爱她?哪还有理由让吾辈不去为她奋发图强?中国,傲立世界的泱泱大国,有千万理由,更有千万  力量昌盛繁荣。   龙能大能小,能升能隐;大则兴云吐雾小则隐介藏形;升则飞腾于宇宙之间,隐则潜伏于波涛之内。”曹操煮酒品英雄时的豪气直透云霄,动及龙魂....       中国不应再伏于层浪之中了,中国不能再听世纪潮声而不闻了!唯有腾然而起,怒上九天,看日月共升,观群星齐舞,才对得起我们无比优秀的列祖列宗,才对得起  我们每个活着的人脚下的壮美河山,才对得起养你我长大的一草一木,才对得起一生下来就刻在我们胸前的三个字--中国人。   十月一日, 又是祖国的生日,十月一日,又是外族瞩目,国人倾情的一天。你若见奥运健儿之飒爽,你若闻中华国歌之雄壮,若你我是梁启超《少年中国说》中的中国之少年,除了一篇祝辞外,是否该更想想:我的祖国今在何处,我的祖国应往何处中国,愿你长青,愿你长盛。

账号:zhang198455服务器:十四区正文                                             中华必强  上下五千,重山万水,若海文韵,繁星人杰,更有半个世纪来龙吟东方,升腾寰宇,翱于世界变幻风云之中,何其壮哉的中国啊!       远忆商周,渺茫微光,亦是一番盘古开天地后的豁然,想到这里,总不免为自己是中国人而自豪一阵。彼有希腊群英,此有春秋百家,若说远隔万里,古中国的军队   无法在几千年前威震世界,那以孔孟老庄为代表的中国先哲,也足以让东方人的智慧照亮半个世界了。天下大势,分久必合,秦皇东南征,始成东方巨龙之形。弹指  一挥间,直到近代屈辱百年,中国人在自己的历史中沉淀了一层一层血与泪。风急雨紧,纵是我中华披星戴月走过的几十个世纪的阅历,也只能冠个雨果称为“睡  狮”的名号沉眠百年,百年  五十八年前的那个十月一日,那个五十八年来为亿万华夏子孙共庆的日子,五千年的中华古国睁开年轻的眼睛,猛醒于太平洋西岸,呼吸着久违的青春。崭新的中国诞生在世界波澜之中..纵  横古今,俯览万里,看我中华大好河山之壮丽,五千文化之异彩。说雄奇,吾有西岳的重峦叠峻;说秀美,吾有黄山的云松石峰;说肃威,君不见紫禁城里柱廊门   檐;说别致,君不见苏州园林中描山画水。浓彩黄河,淡色西湖,北有黑土森林,南有青山绿水,东有汪洋无垠,西有大漠孤烟。和我中华论人杰:文有李太白,武   有孙武子,自夏建朝,多少出类拔萃之人物在中华大地一展才华:和我中华论地灵:嘉峪山海,长城内外,千秋各有。更兼青藏屋脊接天露,东南平川拾海珍。我中   华有如此山岳河流,我中华是如此人杰地灵,哪还有理由让我不去爱她?哪还有理由让吾辈不去为她奋发图强?中国,傲立世界的泱泱大国,有千万理由,更有千万  力量昌盛繁荣。   龙能大能小,能升能隐;大则兴云吐雾小则隐介藏形;升则飞腾于宇宙之间,隐则潜伏于波涛之内。”曹操煮酒品英雄时的豪气直透云霄,动及龙魂....       中国不应再伏于层浪之中了,中国不能再听世纪潮声而不闻了!唯有腾然而起,怒上九天,看日月共升,观群星齐舞,才对得起我们无比优秀的列祖列宗,才对得起  我们每个活着的人脚下的壮美河山,才对得起养你我长大的一草一木,才对得起一生下来就刻在我们胸前的三个字--中国人。   十月一日, 又是祖国的生日,十月一日,又是外族瞩目,国人倾情的一天。你若见奥运健儿之飒爽,你若闻中华国歌之雄壮,若你我是梁启超《少年中国说》中的中国之少年,除了一篇祝辞外,是否该更想想:我的祖国今在何处,我的祖国应往何处中国,愿你长青,愿你长盛。